Raih Keberkahan, KOPSIMNU dan Fatayat NU Bagikan Ribuan Takjil

Jumat, 06 Maret 2026 Jumadi Dibaca 154 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Raih Keberkahan, KOPSIMNU dan Fatayat NU Bagikan Ribuan Takjil
Raih Keberkahan, KOPSIMNU dan Fatayat NU Bagikan Ribuan Takjil di depan Kantor Pusat KOPSIMNU, Jalan KH Ahmad Dahlan Batang, Kabupaten Batang.
Batang - Banyak cara untuk meraih keberkahan bulan suci Ramadan, salah satunya yang dilakukan oleh KSPPS KOPSIMNU bersama Fatayat NU Batang membagikan takjil kepada pengendara. Sebanyak 1.000 takjil dibagikan kepada pengendara maupun warga yang melintas di depan Kantor Pusat KOPSIMNU, Jalan KH Ahmad Dahlan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (6/3/2026).

Batang - Banyak cara untuk meraih keberkahan bulan suci Ramadan, salah satunya yang dilakukan oleh KSPPS KOPSIMNU bersama Fatayat NU Batang membagikan takjil kepada pengendara. Sebanyak 1.000 takjil dibagikan kepada pengendara maupun warga yang melintas di depan Kantor Pusat KOPSIMNU, Jalan KH Ahmad Dahlan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (6/3/2026).

General Manajer KSPPS KOPSIMNU Batang Muhammad Busro mengatakan, momentum Ramadan sangat tepat apabila seluruh jajaran KOPSIMNU dan Fatayat membagikan takjil kepada warga yang melintas. Hal ini sebagai wujud rasa kebahagiaan menyambut bulan suci kebahagiaan sekaligus berterima kasih atas kepercayaan anggota.

“Tiap tahun kami rutin membagikan takjil kepada warga, namun yang istimewa tahun ini berkarbonasi dengan Fatayat NU. Tujuannya tentu agar keberkahan dan kemanfaatan yang dirasakan masyarakat lebih besar, meskipun hanya menu takjil sederhana,” jelasnya.

Selain itu, bagi-bagi takjil ini juga sebagai wujud terima kasih kepada 7 ribu anggota yang setia kepada KOPSIMNU.

“Alhamdulillah ribuan anggota kami telah menerima Simpanan Hari Raya dan parsel Idulfitri, semoga bermanfaat,” ungkapnya.

Ke depan seluruh anggota makin meningkatkan keikutsertaan dalam mengembangkan kemanfaatannya bagi umat.

“Program bagi-bagi takjil tidak hanya digelar di Kantor Pusat, tapi juga menyasar ke KOPSIMNU Kantor Cabang Bandar dan Tersono,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Batang Ani Khanah membenarkan, tahun ini pihaknya pertama kalinya bersinergi dalam program berbagi takjil yang menyasar warga yang melintas. Hal ini juga untuk mempererat silaturahmi yang lama terjalin melalui anggota Fatayat yang bergabung pula sebagai anggota KOPSIMNU.

“Sinergi ini untuk mempererat kerja sama, terlebih sudah bertahun-tahun kami bermitra dan banyak anggota kami yang bergabung sebagai anggota KOPSIMNU,” tegasnya.

Secara sosial tentu Fatayat NU ingin lebih memberikan kemanfaatan kepada umat, terlebih saat Ramadan agar dapat merasakan kebahagiaan.

“Kami tahu ada sebagian saudara-saudara kita yang belum tentu bisa makan dengan layak, walaupun menu takjil sederhana namun niat utamanya adalah berbagi dengan mereka yang berpuasa dan membutuhkan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 6
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 40
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 31
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 39
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 34
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 66