KPU Batang Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Seksual

Senin, 15 September 2025 Jumadi Dibaca 355 kali Pelayanan Publik
KPU Batang Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Seksual
KPU Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang.
Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang, Kabupaten Batang, Senin (15/9/2025). Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Ketua Tim Penggerak PKK Batang, Faelasufa,m yang menyampaikan pandangannya terkait pentingnya pencegaha terhadap isu kekerasan seksual.

Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang, Kabupaten Batang, Senin (15/9/2025). Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Ketua Tim Penggerak PKK Batang, Faelasufa,m yang menyampaikan pandangannya terkait pentingnya pencegaha terhadap isu kekerasan seksual.

Dalam sambutannya anggota KPU Batang Tarwandi menyampaikan, telah menjalin komunikasi dengan sejumlah lembaga terkait, guna memperkuat upaya pencegahan kekerasan seksual di lingkungan KPU.

“Kami berkomitmen untuk menghadirkan ruang kerja yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan seksual,” jelasnya.

Ia memastikan, kolaborasi dengan berbagai pihak menjadi langkah penting dalam menjaga integritas kelembagaan.

Ketua TP PKK Batang Faelasufa Faiz mengapresiasi inisiatif KPU Batang yang dinilai memiliki kesadaran kelembagaan tinggi terhadap isu sensitif ini.

“Saya apresiasi karena KPU perhatian terhadap pencegahan kekerasan seksual. Itu nilai plus, layaknya perusahaan-perusahaan internasional juga peduli terhadap perempuan,” ungkapnya.

Menurutnya, hal-hal baik seperti ini memang perlu dibuatkan regulasi khusus agar menjadi perhatian semua pihak.

“Peraturan yang ketat akan membentuk budaya baru yang positif di lingkungan kerja. Dengan adanya regulasi yang jelas, lama-kelamaan akan tumbuh budaya menghargai perempuan dan mencegah kekerasan seksual,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Batang Khikmatun memastikan, kegiatan ini akan berlanjut dengan menghadirkan narasumber dari DP3AP2KB serta Unit PPA Reskrim Polres Batang.

“Kami juga akan melanjutkan diskusi bersama narasumber dalam program Ngodecast, podcast resmi KPU Batang,” ujar dia.

Ia mengajak seluruh jajaran KPU untuk aktif terlibat dalam pencegahan kekerasan seksual. Jika ada yang menjadi korban, jangan pernah sungkan untuk segera melaporkannya. Kita harus bersama-sama menjaga lingkungan kerja yang sehat, bermartabat, dan aman bagi semua.

“Melalui kegiatan ini, KPU Batang meneguhkan komitmennya sebagai lembaga publik yang responsif, humanis, dan berintegritas, dengan memastikan nilai-nilai keadilan, kesetaraan, serta perlindungan hak asasi manusia senantiasa terjaga,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 29
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 57
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 68
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 97
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 506
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 68