KPU Batang Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Seksual

Senin, 15 September 2025 Jumadi Dibaca 365 kali Pelayanan Publik
KPU Batang Sosialisasikan Pencegahan Kekerasan Seksual
KPU Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang.
Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang, Kabupaten Batang, Senin (15/9/2025). Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Ketua Tim Penggerak PKK Batang, Faelasufa,m yang menyampaikan pandangannya terkait pentingnya pencegaha terhadap isu kekerasan seksual.

Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mensosialisasikan pencegahan kekerasan seksual di Aula KPU Batang, Kabupaten Batang, Senin (15/9/2025). Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber, Ketua Tim Penggerak PKK Batang, Faelasufa,m yang menyampaikan pandangannya terkait pentingnya pencegaha terhadap isu kekerasan seksual.

Dalam sambutannya anggota KPU Batang Tarwandi menyampaikan, telah menjalin komunikasi dengan sejumlah lembaga terkait, guna memperkuat upaya pencegahan kekerasan seksual di lingkungan KPU.

“Kami berkomitmen untuk menghadirkan ruang kerja yang aman, nyaman, dan bebas dari kekerasan seksual,” jelasnya.

Ia memastikan, kolaborasi dengan berbagai pihak menjadi langkah penting dalam menjaga integritas kelembagaan.

Ketua TP PKK Batang Faelasufa Faiz mengapresiasi inisiatif KPU Batang yang dinilai memiliki kesadaran kelembagaan tinggi terhadap isu sensitif ini.

“Saya apresiasi karena KPU perhatian terhadap pencegahan kekerasan seksual. Itu nilai plus, layaknya perusahaan-perusahaan internasional juga peduli terhadap perempuan,” ungkapnya.

Menurutnya, hal-hal baik seperti ini memang perlu dibuatkan regulasi khusus agar menjadi perhatian semua pihak.

“Peraturan yang ketat akan membentuk budaya baru yang positif di lingkungan kerja. Dengan adanya regulasi yang jelas, lama-kelamaan akan tumbuh budaya menghargai perempuan dan mencegah kekerasan seksual,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM KPU Batang Khikmatun memastikan, kegiatan ini akan berlanjut dengan menghadirkan narasumber dari DP3AP2KB serta Unit PPA Reskrim Polres Batang.

“Kami juga akan melanjutkan diskusi bersama narasumber dalam program Ngodecast, podcast resmi KPU Batang,” ujar dia.

Ia mengajak seluruh jajaran KPU untuk aktif terlibat dalam pencegahan kekerasan seksual. Jika ada yang menjadi korban, jangan pernah sungkan untuk segera melaporkannya. Kita harus bersama-sama menjaga lingkungan kerja yang sehat, bermartabat, dan aman bagi semua.

“Melalui kegiatan ini, KPU Batang meneguhkan komitmennya sebagai lembaga publik yang responsif, humanis, dan berintegritas, dengan memastikan nilai-nilai keadilan, kesetaraan, serta perlindungan hak asasi manusia senantiasa terjaga,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 100
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 92
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 123
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 90
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 86
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Batang - Momentum libur sekolah membawa berkah bagi destinasi wisata alam Curug Genting di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Jumlah kunjungan wisatawan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa, dengan rata-rata mencapai sekitar 100 orang per hari.
09 Jul 2026 Jumadi 69