Pesta Rakyat Dimeriahkan Bazar UMKM Hingga Konser Denny Caknan di Lapangan Dracik Batang

Jumat, 01 Agustus 2025 Jumadi Dibaca 926 kali Acara Pimpinan Daerah
Pesta Rakyat Dimeriahkan Bazar UMKM Hingga Konser Denny Caknan di Lapangan Dracik Batang
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan (tengah), memberikan sambutan saat membuka Pesta Rakyat di Lapangan Dracik Kampus Kabupaten Batang.
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyelenggarakan Pesta Rakyat yang dipusatkan di Lapangan Dracik Kampus Kabupaten Batang, Jumat (1/8/2025).

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyelenggarakan Pesta Rakyat yang dipusatkan di Lapangan Dracik Kampus Kabupaten Batang, Jumat (1/8/2025).

Kegiatan ini menghadirkan berbagai kegiatan, mulai dari pagi hari hingga malam puncak acara. Ribuan warga tumpah ruah mengikuti rangkaian kegiatan yang menjadi wujud nyata sinergi antara hiburan rakyat dan penguatan ekonomi lokal.

Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mengatakan, sejak pagi, masyarakat disambut dengan kegiatan senam sehat yang diikuti ratusan peserta dari berbagai kalangan. Kemeriahan berlanjut dengan dibukanya bazar UMKM yang menampilkan beragam produk dari 15 kecamatan dan komunitas ekonomi kreatif Kabupaten Batang.

“Bahwa kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang hiburan, namun juga menjadi momentum penting untuk mendorong pertumbuhan sektor ekonomi kreatif,” jelasnya.

Faiz berharap, dalam sehari ini, transaksi dari bazar UMKM bisa mencapai Rp1 miliar. Ini menunjukkan besarnya potensi ekonomi masyarakat Batang yang perlu terus kita dukung dan fasilitasi.

Bazar UMKM menghadirkan ragam produk unggulan, mulai dari kerajinan tangan, fesyen lokal, hingga kuliner khas daerah yang menarik minat pengunjung. Bupati Faiz juga tampak berinteraksi langsung dengan para pelaku UMKM, mencicipi produk, dan memberikan motivasi agar terus berinovasi.

“Pesta Rakyat ini adalah milik kita bersama. Sebagai bentuk syukur dan kebersamaan seluruh elemen masyarakat Batang, mari kita manfaatkan momentum ini untuk memperkuat rasa persatuan dan mendukung ekonomi lokal,” terangnya.

Faiz juga menyampaikan, puncak acara malam harinya akan ditutup dengan penampilan istimewa dari Deny Caknan, penyanyi pop Jawa yang digemari masyarakat luas. Ribuan penonton dipastikan memadati area konser, menjadikan Lapangan Dracik Kampus sebagai pusat perayaan masyarakat Batang.

“Melalui Pesta Rakyat ini, Pemerintah Kabupaten Batang menegaskan komitmennya dalam mewujudkan Batang yang maju, mandiri, dan berdaya saing melalui sinergi antara hiburan, budaya, dan penguatan ekonomi lokal,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 45
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 131
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 138
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 84
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 43
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 53