Capaian 100 Hari Kerja, Faiz dan Suyono Fokuskan 2 Tahun Untuk Tata Kota

Kamis, 05 Juni 2025 Jumadi Dibaca 1.195 kali Acara Pimpinan Daerah
Capaian 100 Hari Kerja, Faiz dan Suyono Fokuskan 2 Tahun Untuk Tata Kota
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dan Wakil Bupati Batang Suyono memamerkan capaian 100 hari kerjanya selama menjadi Kepala Daerah di Kabupaten Batang. Menurutnya, fase 100 hari bukanlah tujuan akhir, melainkan awal perjalanan untuk membangun Kabupaten Batang.

Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dan Wakil Bupati Batang Suyono memamerkan capaian 100 hari kerjanya selama menjadi Kepala Daerah di Kabupaten Batang. Menurutnya, fase 100 hari bukanlah tujuan akhir, melainkan awal perjalanan untuk membangun Kabupaten Batang.

“100 hari kerja memang sekala prioritas terkait tata kota mulai dengan Alun-Alun sebagai ruang terbuka hijau,” katanya saat ditemui usai pemaparan 100 Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Batang di Safari Beach Jateng Batang, Kabupaten Batang, Rabu (4/6/2025) malam.

Ia menyampaikan, untuk tahun tahun ini akan berfokus pada tata Kelola kota diperbagus dulu. Mungkin dalam waktu sebulan ke depan sudah akan dimulai pembangunan alun-alun dan Gor Sarengat.

“Kemudian, pembangunan Gor Abirawa dan Batang Teras Pandawa (BTP) yang dilengkapi jogging track serta terakhir Taman Hiburan Rakyat (THR) Kramat. Selanjutnya ada penataan ulang untuk Alun-Alun Bandar, mudah-mudahan targetnya tahun ini akan selesai,” terangnya.

Faiz menyebutkan, program lainnya adalah bantuan seragam untuk anak sekolah akan digratiskan yang SD mendapatkan seragam putih merah dan SMP akan mendapatkan seragam putih biru.

“Karena kita akan mendorong kualitas pendidikan di Kabupaten Batang berjalan dengan baik. Memiliki pendidikan baik merupakan investasi jangka panjang yang mungkin tidak terasa, tapi akan memperkuat pondasinya,” ujar dia.

Faiz berharap, semoga capaian 100 hari kerja dapat memotivasi dan langkah awal terwujudnya Kabupaten Batang yang mandiri dan berdaya saing. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Peduli Pejuang Nafkah, Excellent Zakat Bagikan Sarapan Gratis Peduli Pejuang Nafkah, Excellent Zakat Bagikan Sarapan Gratis
Peduli Pejuang Nafkah, Excellent Zakat Bagikan Sarapan Gratis
Excellent Zakat bekerja sama dengan Garazawa Kemenag Batang membagikan 100 paket sarapan gratis kepada para pejuang nafkah dalam program Jumat Berkah sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus membantu memenuhi kebutuhan makan pagi. Kegiatan ini diharapkan berlangsung rutin dan menginspirasi lembaga amil zakat lainnya untuk menyalurkan bantuan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.
30 Okt 2026 Jumadi 175
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Tradisi Nyadran Gunung Silurah di Desa Silurah, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, terus dilestarikan secara turun-temurun sebagai ungkapan rasa syukur, doa keselamatan, dan penghormatan terhadap leluhur. Selain mempertahankan prosesi adat, kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi anak-anak dan generasi muda agar mengenal, mencintai, serta menjaga warisan budaya lokal supaya tidak hilang ditelan zaman.
30 Okt 2026 Jumadi 3295
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bersama Wakil Bupati Suyono menyerap aspirasi warga Desa Candirejo terkait perbaikan jalan desa dan bantuan RTLH. Pemkab Batang akan mempertimbangkan usulan tersebut dalam perencanaan anggaran 2027, sekaligus menyiapkan pemasangan 9.100 titik lampu penerangan jalan mulai Desember 2026. Bupati juga mendorong pemerintah desa mengoptimalkan anggaran melalui gotong royong masyarakat agar pembangunan tetap berjalan meski anggaran desa terbatas.
30 Okt 2026 Jumadi 118
Langkah Tegas Bupati Batang Tekan Kebocoran PAD Dapat Acungan Jempol dari BI Langkah Tegas Bupati Batang Tekan Kebocoran PAD Dapat Acungan Jempol dari BI
Langkah Tegas Bupati Batang Tekan Kebocoran PAD Dapat Acungan Jempol dari BI
Bank Indonesia (BI) mengapresiasi langkah Bupati Batang M. Faiz Kurniawan mendorong digitalisasi pembayaran retribusi parkir dan objek wisata melalui QRIS untuk menekan kebocoran PAD. BI menilai tantangan utama bukan pada penyediaan sarana, melainkan membangun kebiasaan transaksi non-tunai bagi petugas dan masyarakat. Pendapatan yang terkumpul secara transparan diharapkan dapat dikembalikan untuk meningkatkan fasilitas dan kualitas pelayanan wisata.
30 Okt 2026 Jumadi 152
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Pemkab Batang merencanakan pembangunan rumah sakit daerah di wilayah selatan dengan mempertimbangkan Kecamatan Bawang, Reban, dan Bandar untuk mendekatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Selain itu, Pemkab Batang menargetkan kembali mencapai status Universal Health Coverage (UHC) pada November 2026 dengan dukungan anggaran sekitar Rp90 miliar per tahun untuk menjamin masyarakat tetap mendapatkan layanan kesehatan.
30 Okt 2026 Jumadi 84
Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan
Panjat Tebing Batang Panen Medali, Asa Tambahan Emas Terbuka Lebar di Nomor Perorangan
Batang - Dinding tinggi bukan lagi sekadar rintangan, melainkan panggung pembuktian bagi ketangguhan para atlet muda. Kontingen Kabupaten Batang kembali mengukir tinta emas di ajang PORPROV XVII Jawa Tengah 2026. Cabang olahraga panjat tebing sukses memecah kebuntuan dengan mempersembahkan medali emas perdana lewat aksi luar biasa di nomor Speed Relay Putri.
29 Okt 2026 Jumadi 185