Borong Sejumlah Trofi, Jadi Kado Istimewa SMK Neswara

Rabu, 21 Mei 2025 Jumadi Dibaca 1.078 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Borong Sejumlah Trofi, Jadi Kado Istimewa SMK Neswara
Batang - Di usia Ke-14 tahun, SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) mendapatkan kado istimewa, dalam prestasi juara umum Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB). Serta medali emas dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Jateng, Jurusan Teknik Pendingan dan Tata Udara (TPTU).

Batang - Di usia Ke-14 tahun, SMK Negeri 1 Warungasem (Neswara) mendapatkan kado istimewa, dalam prestasi juara umum Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB). Serta medali emas dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Jateng, Jurusan Teknik Pendingan dan Tata Udara (TPTU).

Kepala SMK Neswara Suyanta mengatakan, khusus prestasi baris berbaris telah intens digeluti anak didik hingga meraih beragam penghargaan. Namun kali ini sangat istimewa karena menjadi juara umum LKBB se-Jawa, karena memboyong tujuh penghargaan sekaligus.

“Prestasi yang diraih ini merupakan hasil dari proses panjang ketekunan anak didik dan semangat Pembina PKS Passkara selama berlatih. Yang terpenting mau mengembangkan kompetensi dengan memperbanyak literasi dan inovasi hingga bisa meraih yang terbaik,” katanya, usai prosesi penyerahan trofi kejuaraan di halaman SMK Neswara, Kabupaten Batang, Rabu (21/5/2025).

Suyanta menekankan, regenerasi akan secara otomatis dilakukan melalui media ekstrakurikuler. Yang pasti kami sedang fokus menyiapkan LKBB ajang nasional di Surakarta, tentu anak didik lebih optimal dalam berlatih.

“Demikian pula dengan menjadi juara 1 LKS Tingkat Jateng Jurusan TPTU, tetap menerapkan pola pembelajaran yang intens. Dan mengupayakan agar mampu lolos di tingkat nasional di masa mendatang,” jelasnya.

Prestasi tersebut diakui oleh Pembina PKS Passkara SMK Neswara Kholid Alfarisi merupakan hasil kerja keras anak didik yang berlatih tak kenal lelah.

“Prosesnya panjang dan melelahkan, mereka rela berlatih dari pagi sampai sore, setiap hari tanpa libur,” tuturnya.

Menyikapi kesiapan anak didiknya maju ke tingkat nasional, Kholid mengakui akan membutuhkan stamina lebih karena lawan tandingnya memiliki kompetensi yang tidak kalah bagusnya.

“Tim-tim besar dari Surakarta, Salatiga dan Semarang memang tidak boleh diremehkan, tapi kami juga optimis akan meraih yang terbaik, karena intensitas latihan ditingkatkan,” terangnya.

Sementara itu, Komandan Pleton Passkara Ishak Qodli Zaka mengungkapkan, kebahagiaannya karena berhasil meraih juara umum LKBB se-Jawa. Prestasi ini sangat luar biasa karena untuk pertama kalinya menjuarai hampir seluruh cabang lomba.

“Yang pasti pola latihan yang diimbangi dengan kedisiplinan, latihan dari pagi, jaga kebugaran fisik agar tetap prima. "Menjelang LKBB Nasional, kami akan lebih intensif berlatih dan lebih tepat waktu, agar bisa menjadi juara pertama,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono memimpin prosesi penerimaan Estafet Tunas Kelapa (ETK) dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kendal di SMP Negeri 2 Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Setelah diterima di Batang, ETK akan kembali dilanjutkan menuju Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pekalongan pada Minggu (692026).
05 Sep 2026 Jumadi 99
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 443
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 113
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 172
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 134
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 117