Menuju WBK, BNNK Batang Dipantau Tim Penilai Nasional

Jumat, 16 Mei 2025 Jumadi Dibaca 1.680 kali Pelayanan Publik
Menuju WBK, BNNK Batang Dipantau Tim Penilai Nasional
Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang mengikuti Wawancara Desk Evaluasi Zona Integritas yang diselenggarakan Tim Penilai Internal BNN, bersama Tim Pembangunan Zona Integritas.

Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang mengikuti Wawancara Desk Evaluasi Zona Integritas yang diselenggarakan Tim Penilai Internal BNN, bersama Tim Pembangunan Zona Integritas.

Kegiatan dibuka oleh Tim Penilai Nasional Rita Lestari secara daring yang dilanjutkan dengan paparan dari Kepala BNNK Batang Suryanto Padmadi Raharjo di Kantor BNNK Batang, Kabupaten Batang, Kamis (15/5/2025).

Wawancara berisi dengan seputar inovasi, kinerja, pelayanan dan pengawasan yang selama ini telah intens dilakukan oleh BNNK Batang. Tim penilai memberikan rekomendasi kepada BNNK Batang melengkapi kembali data dukung sesuai catatan yang dihasilkan dari Desk Evaluasi TPI hari ini.

Kepala BNNK Batang, Suryanto Padmadi Raharjo mengatakan, proses selanjutnya akan dilaksanakan panel dari seluruh Inspektur Utama BNN untuk menentukan satker mana yang layak diajukan ke TPN.

“Tahun 2025 merupakan tahun ke-4 pembangunan Zona Integritas menuju WBK yang dilaksanakan oleh BNNK Batang. Kami memulai pembangunan Zona Integritas ditandai dengan pencanangan ZI secara internal pada awal tahun 2023,” jelasnya.

Pembangunan ZI ini mendapatkan sejumlah dukungan dari Forkopimda dan instansi pemerintahan setempat. Suryanto berharap, tahun ini BNNK Batang dapat diusulkan ke TPN Kemenpan RB untuk meraih predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK).

Kepala BNNP Jawa Tengah Agus Rohmat mengatakan, pihaknya beserta jajaran BNNK/Kota se-Jateng, tengah memfokuskan pembangunan ZI sebagai bagian dari reformasi birokrasi dan pencegahan korupsi. 

“Tujuannya untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan bebas dari korupsi, serta pelayanan yang berkualitas,” terangnya.

Dari 9 Satker BNNK/Kota yang ada, sudah 2 BNNK yang berhasil meraih predikat WBK, yaitu BNNK Magelang dan BNNK Purbalingga.

“Hal ini harus menjadi motivator bagi BNNK/Kota yang lainnya, untuk memberikan pelayanan publik yang prima dan akuntabel serta meraih predikat WBK,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Pemkab Batang Matangkan RDTR Subah dan Batang, Dorong Kepastian Hukum Lahan dan Investasi
Batang - Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di Kabupaten Batang terus dimatangkan. Melalui Focus Group Discussion (FGD) dan Konsultasi Publik Tahap I yang digelar oleh Kementerian Agraria dan Tata RuangBadan Pertanahan Nasional (ATRBPN), dua wilayah utama Kecamatan Batang dan Kecamatan Subah kini menjadi fokus penataan tata ruang yang presisi.
08 Okt 2026 Jumadi 119
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Waspada Ancaman Kebakaran di Dapur, Kaum Ibu Diedukasi Damkar Batang
Batang - Kerawanan kebakaran yang terjadi di area dapur menjadi hal yang patut diwaspadai, agar sedini mungkin diantisipasi melalui edukasi dan praktik langsung. Kerawanan tersebut menginisiasi para kaum ibu bersama putra-putrinya berkunjung ke Dinas Pemadaman Kebakaran (Damkar) Batang, untuk mendapatkan edukasi cara pemadaman api secara ringan dan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).
08 Okt 2026 Jumadi 139
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Jadi Pilot Project MBG Prasmanan, Dengan Konsep Makan Sekolah di Jepang
Batang Kabupaten Batang, menjadi salah satu daerah yang mendapatkan pilot project program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan konsep prasmanan. Uji coba tersebut dilaksanakan melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Ujungnegoro 1 di SMP Negeri 2 Kandeman, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 149
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
RDTR Batang dan Subah Diperkuat, Pemkab Pastikan Tata Ruang Beri Kepastian bagi Investor
Batang Pemerintah Kabupaten Batang, terus memperkuat kepastian tata ruang melalui penyusunan dan pemanfaatan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR). Upaya tersebut disosialisasikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Batang melalui kegiatan Sosialisasi Tata Ruang terkait RDTR di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Kamis (8102026).
08 Okt 2026 Jumadi 136
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
DPRD Batang Soroti Serapan APBD Perubahan 2026, Pemkab Diminta Percepat Pelaksanaan Kegiatan
Batang DPRD Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna penyampaian tindak lanjut hasil evaluasi Gubernur Jawa Tengah terhadap Raperda Perubahan APBD Kabupaten Batang Tahun Anggaran 2026. Dalam rapat tersebut, pemerintah daerah diminta mempercepat pelaksanaan sejumlah kegiatan yang telah dianggarkan mengingat waktu pelaksanaan APBD 2026 tinggal sekitar dua bulan.
08 Okt 2026 Jumadi 115
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Sambut Karnaval SCTV, Polresta Batang Sekat Tiga Ring Pengamanan dan Screening Barang Terlarang
Batang - Pengamanan berlapis disyiapkan untuk mengawal kemeriahan Karnaval SCTV yang bakal menguncang Alun-Alun Batang pada Sabtu dan Minggu, 1011 Oktober 2026. Tak tanggung-tanggung, ratusan personel gabungan diterjunkan demi menjamin keselamatan puluhan ribu pengunjung yang diprediksi memadati lokasi acara.
08 Okt 2026 Jumadi 117