Sambut Hardiknas, SDN Cepokokuning Gelar Karnaval

Rabu, 07 Mei 2025 Jumadi Dibaca 695 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Sambut Hardiknas, SDN Cepokokuning Gelar Karnaval
Batang - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), SD Negeri Cepokokuning menggelar kegiatan karnaval yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Kegiatan ini dilaksanakan di area Jalan Raya Cepokokuning dan sekitarnya dengan melibatkan seluruh elemen sekolah serta dukungan dari masyarakat dan aparatur desa setempat.

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), SD Negeri Cepokokuning menggelar kegiatan karnaval yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Kegiatan ini dilaksanakan di area Jalan Raya Cepokokuning dan sekitarnya dengan melibatkan seluruh elemen sekolah serta dukungan dari masyarakat dan aparatur desa setempat.

Kepala SDN Cepokokuning Siti Fatonah menyampaikan, rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan upacara bendera sebagai bentuk penghormatan dan peringatan terhadap jasa para pahlawan pendidikan, khususnya Ki Hajar Dewantara sebagai Bapak Pendidikan Nasional.

“Upacara ini diikuti secara khidmat oleh 209 siswa serta 15 orang pendidik dan tenaga kependidikan SDN Cepokokuning, yang mengenakan pakaian adat dan menunjukkan semangat nasionalisme tinggi,” katanya saat ditemui di halaman SDN Cepokokuning, Kabupaten Batang, Jumat (2/5/2025).

Siti Fatonah menyebutkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang seremonial semata, tetapi juga mampu menumbuhkan semangat belajar dan kebersamaan di lingkungan sekolah.

“Semoga SDN Cepokokuning semakin maju dan lebih solid, serta anak-anak semakin rajin belajar supaya mencapai hasil yang optimal sesuai dengan visi dan misi SDN Cepokokuning,” harapnya.

Kegiatan ini menjadi momentum yang penting dalam menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pendidikan serta mempererat hubungan antara sekolah, orang tua, dan masyarakat.

“Dengan semangat Hardiknas, SDN Cepokokuning berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan membentuk generasi yang cerdas, berkarakter, serta siap menghadapi tantangan masa depan,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Hanif/Jumadi)

Berita Lainnya

ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
ETK Singgah di Batang, Wabup Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengabdian Generasi Muda
Batang - Wakil Bupati Batang Suyono memimpin prosesi penerimaan Estafet Tunas Kelapa (ETK) dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kendal di SMP Negeri 2 Bawang, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Setelah diterima di Batang, ETK akan kembali dilanjutkan menuju Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Pekalongan pada Minggu (692026).
05 Sep 2026 Jumadi 108
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Diundang ke Darwin Australia, Perajin Batang Pamerkan Batik Rifaiyah
Australia - Warisan budaya Batik Rifaiyah dari Kabupaten Batang, kembali melangkah ke panggung internasional. Dua perempuan pegiat dan perajin Batik Rifaiyah, Tri Handayani Mulyati dan Nandiroh, mendapat kehormatan memenuhi undangan untuk memperkenalkan, memamerkan, sekaligus berbagi pengetahuan tentang Batik Rifaiyah melalui kegiatan pameran dan workshop di Darwin, Australia, 1628 Agustus 2026.
05 Sep 2026 Jumadi 458
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Dukung Pengembangan Wisata, Satpol PP Batang Bersih-Bersih Kawasan Hutan Tombo
Batang - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Batang menggelar aksi bersih-bersih di kawasan Wisata Sidawung, Desa Tombo, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Sabtu (592026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Asri yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kementerian Dalam Negeri, khususnya Direktorat Jenderal Bina Wilayah. Program tersebut sekaligus diarahkan untuk mendorong terwujudnya Satpol PP yang lebih humanis dan dekat dengan masyarakat.
05 Sep 2026 Jumadi 118
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Peringati HPN 2026, BPJS Ketenagakerjaan Tingkatkan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik
Batang Memperingati Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada 4 September 2026, BPJS Ketenagakerjaan menggelar kegiatan khusus sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada para peserta.
04 Sep 2026 Jumadi 175
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Bakal Ada Food Court di Sisi Timur Alun-Alun Batang, Fasad Aspol Bangunan Lama Dipastikan Tetap Utuh
Batang - Wajah kawasan Alun-Alun Batang sisi timur bakal makin cantik. Program penataan kota yang digagas Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, terus bergulir dengan rencana penyulapan area bekas Asrama Polisi (Aspol) di Jalan Diponegoro menjadi pusat jajanan modern (food court).
04 Sep 2026 Jumadi 142
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Bupati Batang Targetkan UHC Pulih Oktober 2026, Warga Bisa Berobat Gratis Lagi Pakai KTP
Batang - Kabar segar menghampiri warga Kabupaten Batang. Pemerintah daerah setempat tengah bersiap memulihkan program Universal Health Coverage (UHC) pada penghujung tahun ini, sehingga masyarakat bisa kembali mengandalkan kartu identitas untuk mengakses layanan kesehatan gratis.
04 Sep 2026 Jumadi 119