Wujudkan Batang Daerah Industri dan Wisata, Bupati Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Rabu, 19 Maret 2025 Jumadi Dibaca 810 kali Acara Pimpinan Daerah
Wujudkan Batang Daerah Industri dan Wisata, Bupati Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan
Batang - Dalam kepemimpinan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dan wakilnyaSuyono, Kabupaten Batang diharapkan dapat menjadi daerah industri dan daerahwisata, dengan begitu maka akan berdampak pada perkembangan perekonomianmasyarakat.

Batang - Dalam kepemimpinan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan dan wakilnyaSuyono, Kabupaten Batang diharapkan dapat menjadi daerah industri dan daerahwisata, dengan begitu maka akan berdampak pada perkembangan perekonomianmasyarakat.

Bupati Batang M. faiz Kurniawan menyampaikan, salahsatu syarat supaya batang maju dibidang industri dan wisata selain pemerintahdaerah membantu dalam hal Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) dan perbaikaninfrastruktur jalan, masyarakat juga bisa membantu dengan cara menjaga kebersihanlingkungan.

“Mari bersama-sama jaga kebersihan dengan tidakmembuang sampah di kali dan tidak membuang sampah sembarangan” katanya usai Tarawihkeliling di Masjid Nurul Islam Desa Plelen, KecamatanGringsing, Kabupaten Batang, Selasa (18/3/2025) malam.

Pemerintah juga akan membuat program lomba desa yangbisa membuat slogan pengelaan sampah nanti akan mendapat insentif daripemerintah, yang nantinya pembuangan sampah langsung diarahkan ke TempatPembuangan Akhir (TPA).

Faiz menambahkan, semakin banyak wisatawan ataupebisnis dari luar yang datang ke Kabupaten Batang maka akan membut masyarakatKabupaten Batang ikut merasakan manfaatnya seperti pedagang kecil atau pedagangUMKM serta para petani karena kebutuhan pangan akan meningkat.

“Dengan begitu semua masyarakat akan mersakanmanfaatnya, pertanian dan perikanananpun ikut maju serta penyerapan tenagakerja juga semakin banyak,” terangnya.

Selain menjaga kebersihan, Bupati juga mengajak untukmenjadi masyarakat yang ramah sehingga masyarakat luar akan senang datang ke KabupatenBatang karena Batang bersih dan ramah. (MC Batang, Jateng/Ela/Jumadi)

 

Berita Lainnya

HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
HUT Ke-67 Pemuda Pancasila, Gelar Donor Darah, Santuni Anak Yatim, dan Perkuat Sinergi Daerah
Peringatan HUT Ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Batang menjadi momentum memperkuat persatuan, soliditas kader, dan sinergi dengan pemerintah daerah melalui kegiatan sosial berupa donor darah yang menghasilkan 10 kantong darah serta santunan kepada 20 anak yatim. Pemuda Pancasila diharapkan terus berkontribusi positif, menjaga kondusivitas wilayah, dan berperan aktif mendukung pembangunan Kabupaten Batang.
01 Nov 2026 Jumadi 33
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa SMK Bintara Batang Juara 1 Kejuaraan Boxing Gladiator Season 3 di Pekalongan
Siswa kelas XII SMK Bintara Batang, Ivan Slamet Kurniawan, berhasil meraih juara pertama kategori boxing putra kelas 51 kilogram dalam Kejuaraan Pekalongan Gladiator Season 3. Prestasi tersebut menjadi hasil dari latihan dan persiapan fisik, sekaligus menambah pengalaman serta melatih mental untuk menghadapi kompetisi yang lebih besar.
31 Okt 2026 Jumadi 114
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Finish di Peringkat 30 Porprov Jateng 2026, Bupati Batang Tetap Apresiasi Atlet
Kontingen Kabupaten Batang menempati peringkat ke-30 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 dengan raihan 4 medali emas, 13 perak, dan 14 perunggu, belum mencapai target 10 besar. Meski demikian, Bupati Batang M. Faiz Kurniawan tetap memberikan apresiasi atas perjuangan atlet, pelatih, dan seluruh tim. Ke depan, KONI bersama pemerintah daerah akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pembinaan atlet dan fasilitas penunjang sebagai upaya meningkatkan prestasi olahraga Batang pada kompetisi berikutnya.
31 Okt 2026 Jumadi 325
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Nyadran Gunung Silurah Digelar Turun-temurun, Wujud Edukasi Anak Pelestarian Budaya
Tradisi Nyadran Gunung Silurah di Desa Silurah, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, terus dilestarikan secara turun-temurun sebagai ungkapan rasa syukur, doa keselamatan, dan penghormatan terhadap leluhur. Selain mempertahankan prosesi adat, kegiatan ini menjadi sarana edukasi bagi anak-anak dan generasi muda agar mengenal, mencintai, serta menjaga warisan budaya lokal supaya tidak hilang ditelan zaman.
30 Okt 2026 Jumadi 12302
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Reban Jadi Opsi, Pemkab Batang Rencanakan Pembangunan Rumah Sakit di Wilayah Selatan
Pemkab Batang merencanakan pembangunan rumah sakit daerah di wilayah selatan dengan mempertimbangkan Kecamatan Bawang, Reban, dan Bandar untuk mendekatkan akses pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Selain itu, Pemkab Batang menargetkan kembali mencapai status Universal Health Coverage (UHC) pada November 2026 dengan dukungan anggaran sekitar Rp90 miliar per tahun untuk menjamin masyarakat tetap mendapatkan layanan kesehatan.
30 Okt 2026 Jumadi 134
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Sambang Desa Candirejo, Bupati Batang Tampung Aspirasi Perbaikan Jalan dan RTLH
Bupati Batang M. Faiz Kurniawan bersama Wakil Bupati Suyono menyerap aspirasi warga Desa Candirejo terkait perbaikan jalan desa dan bantuan RTLH. Pemkab Batang akan mempertimbangkan usulan tersebut dalam perencanaan anggaran 2027, sekaligus menyiapkan pemasangan 9.100 titik lampu penerangan jalan mulai Desember 2026. Bupati juga mendorong pemerintah desa mengoptimalkan anggaran melalui gotong royong masyarakat agar pembangunan tetap berjalan meski anggaran desa terbatas.
30 Okt 2026 Jumadi 175