KPU Batang Segera Kembalikan Sisa Anggaran Pilkada

Selasa, 18 Maret 2025 Jumadi Dibaca 569 kali Acara Pimpinan Daerah
KPU Batang Segera Kembalikan Sisa Anggaran Pilkada
Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mengatakan terdapat sisa anggaran pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Batang yang akan dikembalikan ke Kas daerah (Kasda).

Batang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang mengatakan terdapat sisa anggaran pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Batang yang akan dikembalikan ke Kas daerah (Kasda).

Hal itu disampaikan oleh Ketua KPU Kabupaten Batang Susanto Waluyo saat acara sarasehan peran lembaga eksekutif dan legislatif di Hotel Dewi Rati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (18/3/2025).

“Memang ada sisa anggaran yang masih dihitung oleh sekretariat KPU Kabupaten Batang, Kalau yang sudah terealisasikan sebesar Rp32,2 miliar sesuai pagu,” jelasnya.

Ia menjelaskan, untuk total masih dilakukan penghitungan, karena KPU masih ada beberapa kegiatan seperti hari ini dan besok.

Susanto menyebutkan, penyerahan sisa dana Pilkada dalam peraturan pengembalian anggaran sesuai dengan Permendagri nomor 41 tahun 2020 Tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 54 Tahun 2019 Tentang Pendanaan Kegiatan Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota yang bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah.

“Jadi nanti ada keputusan finalnya sisa anggaran yang akan dikembalikan Kasda, sehingga segera dirilis secepatnya,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, sisa anggaran yang akan dikembalikan oleh KPU Batang sangat baik, karena sudah transparan dan akuntabel menjalankan tugasnya.

“Kinerja KPU Kabupaten Batang yang sudah menghasilkan Bupati dan Wakil Bupati Batang terpilih agar kami bekerja maksimal,” ujar dia.

Doakan saja dalam kepemimpinan Faiz dan Suyono dapat bekerja keras, agar menjadikan Kabupaten Batang lebih maju lagi. (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Batang Jemput Bola, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) kembali menghadirkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (adminduk) bagi Masyarakat, sebagai upaya mendekatkan akses layanan sekaligus memastikan seluruh warga dapat memperoleh dokumen kependudukan secara mudah, cepat, dan gratis. Kali ini pelayanan digelar di Kantor Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Rabu (1762026).
17 Jun 2026 Jumadi 32
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 168
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Pertamax Naik, Harga Buah Impor ikut Meroket
Batang - Kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertamax pun ternyata berdampak terhadap harga buah impor. Terbukti dengan naiknya jenis buah-buahan impor yang turut mengalami kenaikan hingga lima persen. Kenaikan tersebut dikarenakan biaya angkut yang turut mengalami kenaikan, sehingga berdampak pada penurunan jumlah pembelian buah impor.
17 Jun 2026 Jumadi 47
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Dies Natalis Ke-34, SMPN 2 Tersono Ajak Warga Sekolah Biasakan Olahraga
Batang - SMPN 2 Tersono, mengadakan dies natalis yang Ke-34, dengan kegiatan fun run, sebagai motivasi warga sekolah untuk membiasakan diri berolahraga, agar tetap prima selama proses belajar mengajar. Kegiatan tersebut diikuti siswa-siswi SD dan MI sebagai ajang olahraga sekaligus sarana untuk menanamkan pola hidup sehat sejak dini.
17 Jun 2026 Jumadi 38
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang" Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Disdukcapil Batang Jemput Warga Lewat Program "Bulan Lintang"
Batang - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batang kembali menggelar aksi jemput bola melalui inovasi "Bulan Lintang" (Bus Layanan Adminduk Keliling Batang). Kali ini, layanan keliling tersebut hadir di Kecamatan Bandar untuk mempermudah warga mengurus berbagai dokumen kependudukan secara cepat dan gratis.
17 Jun 2026 Jumadi 25
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Ketan Budaya, Jurus Disdikbud Batang Lestarikan Budaya Lokal Dolanan Anak
Batang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Batang, menggagas program inovatif berjudul KETAN BUDAYA (Kolaborasi Pelestarian Budaya) sebagai upaya mengintegrasikan budaya lokal ke dalam pembelajaran Sekolah Dasar (SD).
17 Jun 2026 Jumadi 44