Bagikan Baksos Jelang Ramadan Polri - TNI Libatkan Akademisi

Sabtu, 01 Maret 2025 Jumadi Dibaca 530 kali Acara Pimpinan Daerah
Bagikan Baksos Jelang Ramadan Polri - TNI Libatkan Akademisi
Batang - Menyambut Ramadan 1446 Hijriyah Polres dan Kodim Batang menggelar bakti sosial presisi, yang melibatkan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan organisasi kemasyarakatan.Bakti sosial ini merupakan inisiatif Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang diluncurkan di Mabes Polri, Kamis (27/2/2025).

Batang - Menyambut Ramadan 1446 Hijriyah Polres dan Kodim Batang menggelar bakti sosial presisi, yang melibatkan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan organisasi kemasyarakatan.Bakti sosial ini merupakan inisiatif Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang diluncurkan di Mabes Polri, Kamis (27/2/2025).

Sementara kegiatan serupa juga digelar di Mapolres Batang, dengan menghadirkan Sekretaris Daerah Batang, serta perwakilan Undip Batang, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia, Universitas Muhammadiyah Kendal Batang, dan Universitas Selamat Sri.

Kapolres Batang AKBP Edi Rahmat Mulyana menyatakan kegiatan ini untuk mempererat sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam menyambut Ramadan.

“Mari kita jadikan ini sebagai momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia,” katanya usai memberangkatkan sejumlah kendaraan berisi sembako di halaman Polres Batang, Kabupaten Batang, Kamis (27/2/2025).

Kapolres mengingatkan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pasca pelaksanaan Pilkada. Sampai saat ini, situasi aman terkendali. Ini terwujud berkat kerja sama dan peran aktif masyarakat Kabupaten Batang.

“Kegiatan baksos ini meliputi pemberian paket sembako kepada masyarakat kurang mampu. Pada tahap pertama, Polres Batang menyerahkan 270 paket sembako. Secara simbolis, AKBP Edi Rahmat Mulyana menyerahkan paket sembako kepada perwakilan mahasiswa dan organisasi kemasyarakatan,” jelasnya.

Selanjutnya, anggota Bhabinkamtibmas dan Babinsa dikerahkan untuk mendistribusikan langsung paket-paket tersebut ke rumah-rumah warga di berbagai kecamatan di Kabupaten Batang.

Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki, mengapresiasi inisiatif tersebut.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Ramadan,” harapnya.

Salah satu perwakilan mahasiswa, Devi yang turut serta dalam kegiatan ini mengungkapkan kebanggaannya bisa berpartisipasi.

“Ini pengalaman berharga bagi kami sebagai mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan sosial bersama Polri dan TNI,” ujar dia.

Ia mengharapkan bakti sosial dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan keharmonisan dan kesejahteraan masyarakat menyambut bulan suci Ramadan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Kirab Budaya HUT Ke-60 Batang, Perkuat Akar Sejarah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Kirab Budaya dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 dengan mengusung tema Kesultanan Yogyakarta, di Pendopo Kabupaten Batang Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 79
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 52
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Gubernur Jateng Dorong PPRT Batang Jadi Percontohan, Tekankan Peran Strategis RT
Batang - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melakukan kunjungan dalam rangka Ziarah Kebangsaan sekaligus pembinaan Paguyuban Ketua Rukun Tetangga (PPRT) di Desa Gringgingsari, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Minggu (1242026).
12 Apr 2026 Jumadi 100
PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov
PBSI Batang Dikukuhkan, Targetkan Atlet Lolos 10 Besar Porprov
Batang - Pengurus Provinsi Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jateng telah mengkuhkan, Suudi sebagai Ketua PBSI Batang untuk masa bakti 2025 - 2029. Pasca dikukuhkan, seluruh Pengkab PBSI Batang segera menggelar rapat kerja untuk menentukan target dan even yang dapat membawa atlet bulutangkis daerah menembus ke kancah provinsi maupun nasional.
11 Apr 2026 Jumadi 83
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 178
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 123