Cuaca Ekstrem, Ribuan Porsi MBG Tetap Terdistribusi

Jumat, 31 Januari 2025 Jumadi Dibaca 1.107 kali Pelayanan Publik
Cuaca Ekstrem, Ribuan Porsi MBG Tetap Terdistribusi
Batang - Cuaca ekstrem yang melanda Kabupaten Batang, nyatanya tak berdampak terhadap pendistribusian 2.949 porsi ke 14 sekolah. Pihak dapur sehat Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), yang terletak di dataran tinggi tidak terdampak banjir, sehingga tetap mendistribusikan ribuan porsi dengan lancar.

Batang - Cuaca ekstrem yang melanda Kabupaten Batang, nyatanya tak berdampak terhadap pendistribusian 2.949 porsi ke 14 sekolah. Pihak dapur sehat Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), yang terletak di dataran tinggi tidak terdampak banjir, sehingga tetap mendistribusikan ribuan porsi dengan lancar.

Kepala Dapur Sehat SPPG Tragung Ika Novitasasi mengatakan, pendistribusian Makan Bergizi Gratis (MBG) tetap lancar, meski ada sejumlah siswa lembaga pendidikan yang terdampak banjir.

“Kalau siswa di area Tragung tetap berangkat, hanya saja yang di SMK ada yang terdampak banjir, sehingga tidak masuk,” katanya, saat ditemui di SPPG Tragung, Kabupaten Batang, Jumat (31/1/2025).

Novita memastikan, setiap harinya petugas tetap mendistribusikan MBG sesuai jumlah yang terdata. Tidak ada pengurangan, kami menyerahkan sesuai jumlah yang diserahkan pihak sekolah.

Terkait bahan baku MBG, Novita menerangkan, seluruhnya diperoleh dari para petani dan peternak Kabupaten Batang.

“Sayuran dari Kecamatan Bawang dan Blado, telur dari Batang, ayam dari Kandeman,” jelasnya.

Ia mengakui, cuaca ekstrem rawan terjadi, kendati demikian pengiriman bahan makanan tetap lancar. Memang kemarin waktu hujan lebat ada sedikit kendala banjir saat pengiriman sayuran dari Bawang, tapi tetap sampai dengan aman.

Sementara itu, pengemudi mobil pengantar MBG, Handika membenarkan, hujan lebat yang melanda Kamis (30/1/2025), sedikit menghambat pendistribusian ke beberapa sekolah.

“Biasanya pukul 07.00 sudah mengirim, tapi karena kemarin hujan lebat, jadi pukul 07.30 WIB baru dikirim. Alhamdulillahnya pihak sekolah tidak mempermasalahkan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 26
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 95
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 60
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 19
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Hadirkan Satlantas, Kokam Batang Dilatih Kecakapan Berlalulintas
Batang -  Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Batang bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) berupaya memperkuat kapasitas anggota dengan menggelar Pelatihan Kokam Berlalulintas. Menghadirkan nara sumber Sofwan Sumadi anggota DPRD Jateng dan Satlantas Polresta Batang, untuk menyiapkan jajaran Kokam yang berkompeten dalam membantu kalancaran lalu lintas.
23 Ags 2026 Jumadi 84
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Dandim  Batang Pimpin Bulan Dana PMI 2026, Targetkan Lampaui Capaian Tahun Lalu
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang resmi membuka Gerakan Pengumpulan Sumbangan Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Batang Tahun 2026 pada Jumat 21 Agustus 2026. Penggalangan dana publik yang berlangsung hingga 21 November 2026 ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0736Batang, Letkol Inf. Didik Sudarmawan, selaku Ketua Umum Panitia.
22 Ags 2026 Jumadi 129