Ziarah ke TMP, ASN Wajib Teladani Semangat Melayani Publik

Jumat, 22 November 2024 Jumadi Dibaca 506 kali Acara Pimpinan Daerah
Ziarah ke TMP, ASN Wajib Teladani Semangat Melayani Publik
Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama jajaran anggota Korpri, PGRI dan Dharma Wanita Persatuan, berupaya meneladani semangat para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, dengan menggelar ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu.

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki bersama jajaran anggota Korpri, PGRI dan Dharma Wanita Persatuan, berupaya meneladani semangat para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, dengan menggelar ziarah nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kadilangu.

Hal itu menjadi penting, agar para Aparatur Sipil Negara (ASN), diharapkan mampu memiliki semangat yang sama dalam melayani publik.

Lani mengatakan, apel ziarah makam pahlawan ini, tidak hanya sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Korpri Ke-53, PGRI Ke-79 dan Dharma Wanita Persatuan Ke-25, namun berupaya memetik hikmahnya.

“Tidak sekadar peringatan, tapi ada pelajaran yang dipetik. Para abdi negara sebagai generasi penerus ini, supaya bisa mengaplikasikan semangat perjuangan para pahlawan dalam menjalankan tugas pelayanan publik,” tegasnya, saat ditemui di TMP Kadilangu, Kabupaten Batang, Jumat (22/11/2024).

Secara umum semangat itu, harus direalisasikan oleh jajaran Korpri, PGRI dan Dharma Wanita Persatuan melalui peningkatan kinerja.

“Di antaranya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sesuai tugas pokok dan fungsinya, yakni memberikan pelayanan yang terbaik kepada publik,” tegasnya.

Lani menegaskan, sebagai ASN tidak hanya memberikan pelayanan efektif dan efisien, namun tetap menjalankan tugas sesuai kewenangan dan aturan yang berlaku, sehingga tidak terjadi pelanggaran. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Batang - Hiruk-pikuk dermaga dan deru mesin kapal menjadi latar belakang penting saat para pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Batang mengadakan Musyawarah Cabang (Muscab) di Pelabuhan Batang, Kabupaten Batang, Senin (1342026). Bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan sebagai wadah pencarian solusi atas jeritan para penjaga samudra.
13 Apr 2026 Jumadi 16
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Batang Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Batang M Fathoni menegaskan bahwa aksi pengumpulan minyak goreng bekas atau jelantah di lingkungan Sekretariat Daerah bukan sekadar mengejar angka. Gerakan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Batang dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung pemanfaatan energi terbarukan.
13 Apr 2026 Jumadi 90
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan anjangsana atau bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  Ke-60 Kabupaten Batang, di Aula Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 58
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) implan gratis dalam kegiatan anjangsana dan bakti sosial di Balai Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 45
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Batang - Kegiatan anjangsana dan bakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang tak hanya diisi oleh pemerintah daerah, tetapi juga mendapat dukungan dari insan pers. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama sejumlah media turut ambil bagian dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.
13 Apr 2026 Jumadi 49
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 97