Upaya Jaga Bumi Lestari, Dharmayukti Provinsi Jateng Berikan Edukasi Pengolahan Sampah

Jumat, 08 November 2024 Jumadi Dibaca 437 kali Acara Pimpinan Daerah
Upaya Jaga Bumi Lestari, Dharmayukti Provinsi Jateng Berikan Edukasi Pengolahan Sampah
Batang - Dalam upaya menjaga bumi untuk generasi mendatang, Dharmayukti Karini Provinsi Jawa Tengah melaksanakan pertemuan daerah dengan tema “Edukasi dan Aksi Nyata Wanita Jadi Garda Terdepan Menjaga Bumi Sebagai Warisan Untuk Generasi Mendatang”.

Batang - Dalam upaya menjaga bumi untuk generasi mendatang, Dharmayukti Karini Provinsi Jawa Tengah melaksanakan pertemuan daerah dengan tema “Edukasi dan Aksi Nyata Wanita Jadi Garda Terdepan Menjaga Bumi Sebagai Warisan Untuk Generasi Mendatang”.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, pertemuan perdana Dharmayukti Karini Provinsi Jawa Tengah dilakukan di Kabupaten Batang sebuah kebanggaan.

“Organisasi dari keluarga besar pengadilan negeri selalu membuat program-program yang bermanfaat untuk anggotanya seperti kali ini yang diisi dengan edukasi menjaga bumi untuk generasi mendatang,” katanya saat pertemuan Dharmayukti Karini Provinsi Jawa Tengah di Pendapa Kabupaten Batang, Jumat (8/11/2024).

Aksi nyata wanita jadi garda terdepan memiliki peran penting dalam memastikan kelangsungan alamnya salah satunya dengan pengolahan sampah yang benar

“bahwa perempuan memiliki peran penting ke sumber daya, pendidikan, serta posisi kepemimpinan yang lebih besar dalam pengambilan keputusan terkait lingkungan,” jelasnya.

Lani menyebutkan bahwa, dengan fokus meningkatkan sumber daya manusia dalam organisasi Dharmayukti berusaha memberdayakan perempuan agar dapat berkontribusi secara maksimal dalam melindungi bumi.

Dalam acara ini terdapat bazar produk Karisidenan Pekalongan dengan ciri khas yang berbeda-beda mulai dari Batik, Kerajinan Tangan, Telur Asin, dan produk lainnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Wakil Bupati Batang Bersama HNSI Fokus Benahi Tambat Labuh
Batang - Hiruk-pikuk dermaga dan deru mesin kapal menjadi latar belakang penting saat para pengurus Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Batang mengadakan Musyawarah Cabang (Muscab) di Pelabuhan Batang, Kabupaten Batang, Senin (1342026). Bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan sebagai wadah pencarian solusi atas jeritan para penjaga samudra.
13 Apr 2026 Jumadi 27
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Pengumpulan Minyak Jelantah di Batang Raih Rekor MURI, Hasilkan Cuan Rp90 Juta Untuk Bioavtur
Batang Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Batang M Fathoni menegaskan bahwa aksi pengumpulan minyak goreng bekas atau jelantah di lingkungan Sekretariat Daerah bukan sekadar mengejar angka. Gerakan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Batang dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendukung pemanfaatan energi terbarukan.
13 Apr 2026 Jumadi 101
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
HUT Ke-60 Pemkab Batang, Dinsos Salurkan Bansos
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar kegiatan anjangsana atau bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun  Ke-60 Kabupaten Batang, di Aula Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 73
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Layanan KB Implan Gratis Hadir di Anjangsana HUT Ke-60 Batang, Sasar Ibu Usia Subur
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) menghadirkan layanan Keluarga Berencana (KB) implan gratis dalam kegiatan anjangsana dan bakti sosial di Balai Desa Tragung, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Senin (1342026).
13 Apr 2026 Jumadi 53
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Semarak HUT Ke-60 Batang, PWI Tebar Kepedulian Lewat Anjangsana Bansos
Batang - Kegiatan anjangsana dan bakti sosial dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang tak hanya diisi oleh pemerintah daerah, tetapi juga mendapat dukungan dari insan pers. Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) bersama sejumlah media turut ambil bagian dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat.
13 Apr 2026 Jumadi 57
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Sentuhan Kraton Yogyakarta di Tanah Batang, Kirab Budaya HUT Ke-60 Tampil Lebih Sakral
Batang - Kabupaten Batang bersiap menghelat pesta rakyat yang tak biasa. Memperingati hari jadinya Ke-60, tradisi Kirab Budaya tahun ini tampil lebih kolosal dan sakral, membawa atmosfer keagungan Kasultanan Yogyakarta ke tanah Batang.
12 Apr 2026 Jumadi 111