Lewat Khotmil Quran, Pj Bupati Batang Minta Perlindungan Dari Bencana dan Pastikan Pilkada Berjalan

Jumat, 27 September 2024 Jumadi Dibaca 721 kali Acara Pimpinan Daerah
Lewat Khotmil Quran, Pj Bupati Batang Minta Perlindungan Dari Bencana dan Pastikan Pilkada Berjalan
Batang - Dalam suasana penuh khidmat, Kementerian Agama Kabupaten Batang menggelar Khotmil Quran. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi bulanan yang telah dilaksanakan secara bergiliran di 15 kecamatan, dan hari ini menandai putaran terakhir Khotmil Quran pada periode pertama tahun 2024.

Batang - Dalam suasana penuh khidmat, Kementerian Agama Kabupaten Batang menggelar Khotmil Quran. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi bulanan yang telah dilaksanakan secara bergiliran di 15 kecamatan, dan hari ini menandai putaran terakhir Khotmil Quran pada periode pertama tahun 2024.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyatakan, harapannya agar kegiatan ini dapat memperkuat doa dan harapan masyarakat. Doa bersama ini penting untuk memohon perlindungan dari bencana dan memastikan Pilkada berjalan kondusif, serta mendapatkan pemimpin yang amanah.

“Hari ini kita melaksanakan Khotmil Quran sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat. Mari gunakan hak pilih kita pada 27 November 2024. Memilih pemimpin adalah kewajiban, karena satu suara sangat menentukan masa depan kita selama lima tahun ke depan,” katanya saat ditemui di Masjid Jami Al Ikhlas, Kecamatan wonotungal, Kabupaten Batang, Jumat (27/9/2024).

Mengacu pada partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024 yang lalu, Lani melaporkan bahwa angka partisipasi mencapai lebih dari 80%. Untuk Pilkada 2024, ia menargetkan angka tersebut dapat meningkat menjadi 82%.

“Kita harus menciptakan suasana Pilkada yang aman dan kondusif, mulai dari persiapan hingga pelaksanaan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Batang Akhmad Farkhan berharap, agar Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, damai, dan bermartabat.

“Semoga pemimpin yang terpilih dapat membawa Kabupaten Batang menuju kemajuan, kesejahteraan, dan keadilan bagi seluruh warga,” harapnya.

Dengan semangat kebersamaan dan harapan yang menguat, Khotmil Quran kali ini tidak hanya menjadi momen spiritual, tetapi juga panggilan untuk seluruh masyarakat Batang agar aktif berpartisipasi dalam menentukan masa depan daerahnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK
Lindungi Pekerja Informal, BPJS Ketenagakerjaan Batang Serahkan Santunan JKM dan JKK
Batang - Program BPJS Ketenagakerjaan melindungi pekerja informal atau Bukan Penerima Upah (BPU) melalui kepesertaan mandiri dengan pilihan iuran sangat terjangkau. Iuran termurahnya mulai dari Rp16.800,00 hingga Rp36.800,00 per bulan, dan tersedia subsidi potongan iuran 50 untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) selama bulan April Desember 2026.
18 Jun 2026 Jumadi 79
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Bupati Batang: Ruang Publik untuk Masyarakat, Bukan Tempat Berjualan
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan menegaskan bahwa seluruh ruang terbuka publik, fasilitas umum (fasum), dan fasilitas sosial (fasos) di Kabupaten Batang tidak boleh digunakan sebagai lokasi berjualan maupun diperjualbelikan sebagai lapak usaha. Penegasan tersebut disampaikan usai melakukan inspeksi mendadak (sidak) pembangunan trotoar dan penataan kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Alun-Alun Bandar, Kabupaten Batang, Kamis (1862026).
18 Jun 2026 Jumadi 57
Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat
Pemkab Batang Salurkan BLT DBHCHT 2026, Bantu Ringankan Beban Masyarakat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial (Dinsos), mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2026 kepada masyarakat penerima manfaat di sejumlah kecamatan. Penyaluran bantuan secara simbolis dilakukan di Aula Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Kamis (1862026).
18 Jun 2026 Jumadi 77
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Langkah Batang Menuju Pasar Global, Ketika Produk Lokal Dilirik UKM IKM Nusantara
Batang - Potensi ekonomi Kabupaten Batang tampaknya kian seksi di mata para pelaku usaha nasional. Deretan produk unggulan, pesona wisata yang apik, hingga grafik pertumbuhan ekonomi yang terus mendaki, sukses mencuri perhatian organisasi UKM IKM Nusantara. Mereka kini bersiap pasang badan untuk menjembatani produk-produk asli Batang agar bisa melenggang ke pasar yang jauh lebih luas.
18 Jun 2026 Jumadi 60
Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026 Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026
Ratusan Pelajar Ramaikan Turnamen Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026
Batang - Ratusan pelajar dan generasi muda Kabupaten Batang menunjukkan kemampuan strategi dan kerja sama tim dalam ajang Mobile Legends Kapolres Batang Cup 2026 yang digelar di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (1862026). Turnamen esports tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-80 dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat.
18 Jun 2026 Jumadi 56
Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang
Pantau Kemanfaatan MBG, BPJS Kesehatan Cek Kesehatan Pelajar Batang
Batang - BPJS Kesehatan Cabang Pekalongan bekerja sama dengan Puskesmas Batang 3 menggelar cek kesehatan gratis sekaligus pemantauan gizi bagi penerima program Makan Bergizi Gratis (MBG), di SMA Negeri 2 Batang, Kabupaten Batang, Kamis (1862026). Pantauan dilakukan untuk mengetahui sejauh mana nilai kemanfaatan program tersebut bagi penerima, dengan memperhatikan Indeks Masa Tubuh (IMT).
18 Jun 2026 Jumadi 95