FKUB Minta, Kontestan Pilkada 2024 Utamakan Kerukunan dan Kesejahteraan

Rabu, 11 September 2024 Jumadi Dibaca 1.069 kali Pemilu
FKUB Minta, Kontestan Pilkada 2024 Utamakan Kerukunan dan Kesejahteraan
Batang - Dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan digelar serentak pada 27 November, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Batang menekankan pentingnya kerukunan dalam proses kontestasi politik.

Batang - Dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang akan digelar serentak pada 27 November, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Batang menekankan pentingnya kerukunan dalam proses kontestasi politik.

Ketua FKUB Batang Subhi mengungkapkan, harapannya agar semua calon bupati, wakil bupati, gubernur, dan wakil gubernur mengedepankan kerukunan umat sebagai prioritas utama.

“Pilkada Tahun 2024 adalah perhelatan yang seharusnya disikapi dengan bijaksana. Kontestasi politik ini bukan sekadar perlombaan biasa, harus mencerminkan sikap moral yang baik. Kami berharap masyarakat dapat memilih kandidat yang tidak hanya berkualitas, tetapi juga mendukung kerukunan,” katanya saat ditemui di Kediamannya, Selasa (10/9/2024).

Subhi juga menekankan bahwa FKUB berkomitmen untuk tetap netral dalam masa kampanye. FKUB akan tetap netral dan mengutamakan kepentingan masyarakat umum. Kami akan menerima semua calon yang ingin bertemu dengan kami untuk meminta doa, motivasi, atau masukan.

“Kerukunan adalah kunci utama bagi pembangunan yang berkelanjutan di negara kita yang multibudaya dan multiagama ini. Serta pentingnya keamanan dan ketertiban masyarakat dalam mendukung proses pembangunan,” jelasnya.

Tanpa situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif, pembangunan akan sia-sia. Kami berharap setiap calon menyertakan kerukunan sebagai salah satu visi utama dalam program kerjanya.

Subhi juga mengajak, seluruh lapisan masyarakat, termasuk kelompok-kelompok agama, untuk aktif berpartisipasi dalam Pilkada 2024.

“Kita harus memastikan bahwa semua elemen masyarakat, terutama yang menjadi teladan, ikut serta dalam proses demokrasi ini. Partisipasi aktif sangat penting agar pemilihan dapat berlangsung dengan baik dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas,” terangnya

Dengan pernyataan ini, FKUB menggarisbawahi komitmennya untuk menjaga kerukunan dan mendukung proses pemilihan yang adil dan damai, sekaligus mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam Pilkada mendatang. (MC Batang, Jateng/Edo/Siska)

Berita Lainnya

Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 40
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 53
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 41
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 55
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 42
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Bakal Punya Galangan Kapal Terbesar di Jawa, Terintegrasi dengan Proyek GSW
Batang Kabupaten Batang bersiap mencatatkan namanya dalam peta industri maritim nasional. Tak hanya fokus pada penanganan rob melalui proyek tanggul laut raksasa Giant Sea Wall (GSW), wilayah ini diproyeksikan menjadi rumah bagi salah satu galangan kapal terbesar di Pulau Jawa.
08 Apr 2026 Jumadi 342