Gandeng Spendu, Polsek Bandar Cegah Maraknya Kenakalan Remaja

Selasa, 27 Agustus 2024 Jumadi Dibaca 1.328 kali Pelayanan Publik
Gandeng Spendu, Polsek Bandar Cegah Maraknya Kenakalan Remaja
Batang - Sinergi antara aparat kepolisian bersama institusi pendidikan dalam pencegahan terhadap bahaya kenakalan remaja, terus diintensifkan. Polsek Bandar berupaya mengedukasi pelajar SMPN 2 Bandar (Spendu), sebagai langkah pencegahan timbulnya hal tersebut di masa mendatang.

Batang - Sinergi antara aparat kepolisian bersama institusi pendidikan dalam pencegahan terhadap bahaya kenakalan remaja, terus diintensifkan. Polsek Bandar berupaya mengedukasi pelajar SMPN 2 Bandar (Spendu), sebagai langkah pencegahan timbulnya hal tersebut di masa mendatang.

Pembinaan dilakukan sebagai bentuk tanggungjawab Polri secara preventif agar tindak kenakalan remaja tidak kembali terulang terutama di kalangan sesama pelajar.

AKP Teguh Werdiyanto menegaskan, kenakalan remaja saat ini yang banyak dilakukan oleh kalangan pelajar adalah tawuran dengan membawa senjata tajam, berkendara tanpa mematuhi rambu-rambu.

“Dan yang paling miris, porno aksi di media sosial. Maka kami imbau agar para siswa Spendu lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, imbangi dengan pemanfaatan gawai untuk hal positif,” tegasnya, saat ditemui di halaman Spendu, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Selasa (27/8/2024).

Pihaknya meminta sekolah untuk terus bekerja sama dengan orang tua agar tidak henti-hentinya memantau kegiatan siswa di luar jam sekolah.

Sementara itu, Kepala SMP Negeri 2 Bandar Dinok Sudiami menyambut baik sosialisasi dari Kepolisian tersebut.

“Program Police Goes to School sangat baik dilakukan selain menjalin hubungan baik dengan masyarakat juga bisa mendapat data lapangan secara langsung,” ujar dia.

Tindakan preventif perlu diintensifkan untuk mengatasi kenakalan remaja. Sehingga istilah polisi sahabat masyarakat menjadi nyata. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)

Berita Lainnya

DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar
DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar
Batang - Polemik keberadaan pedestrian di depan Indomaret Fres, Alun-Alun Batang, akhirnya mendapat perhatian serius dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang.
25 Mei 2026 Jumadi 63
Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban
Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) meningkatkan pengawasan kesehatan hewan kurban di sejumlah titik penjualan ternak. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan hewan yang dijual kepada masyarakat dalam kondisi sehat dan layak kurban.
25 Mei 2026 Jumadi 79
Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat
Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, aktivitas penjualan hewan kurban mulai terlihat di sejumlah titik di Kabupaten Batang. Salah satunya di lapak penjual kambing di Jalan KH Achmad Dahlan, Kabupaten Batang, Senin (2552026), yang mulai dipadati calon pembeli meski belum seramai tahun-tahun sebelumnya.
25 Mei 2026 Jumadi 193
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan dukungan dan harapan besar bagi Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar yang saat ini sedang mendapatkan penilaian langsung untuk meraih Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Jateng. Wakil Bupati Batang Suyono mamastikan, apabila setelah dilakukan visitasi, sesuai dengan data, tentu nilai yang murni akan didapat berkat kerja keras yang mengedepankan integritas.
25 Mei 2026 Jumadi 69
Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian
Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mendesak pihak manajemen Indomaret Fresh segera mengembalikan fungsi pedestrian dan trotoar di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan Alun-Alun Batang, setelah area tersebut menuai keluhan masyarakat dan menjadi sorotan di media sosial.
25 Mei 2026 Jumadi 62
Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar
Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar
Batang - Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar, berupaya memenuhi layanan literasi dengan kelengkapan fasilitas hingga diminati warga untuk memenuhi kebutuhan literasi maupun pelatihan kewirausahaan. Saat ini, perpustakaan tersebut masuk enam besar dan menjalani visitasi penilaian langsung dari tim juri Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Jawa Tengah.
25 Mei 2026 Jumadi 67