HUT Ke-31, PUDAM Sendang Kamulyan Batang Lestarikan Dengan Tanam Pohon

Sabtu, 27 Juli 2024 Jumadi Dibaca 861 kali Acara Pimpinan Daerah
HUT Ke-31, PUDAM Sendang Kamulyan Batang Lestarikan Dengan Tanam Pohon
Batang - Dalam rangka memperingati HUT Ke-31, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PUDAM) Sendang Kamulyan Batang menanam pohon bersama paguyuban banyu bening di Deswita Si Kembang Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (27/7/2024).

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Ke-31, Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PUDAM) Sendang Kamulyan Batang menanam pohon bersama paguyuban banyu bening di Deswita Si Kembang Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Sabtu (27/7/2024).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, kegiatan penanaman pohon yang bertujuan menyelamatkan bumi dan air yang membuat saya senang dan sejuk sekali.

PUDAM Sedang Kamulyan Batang memberikan 2.000 bibit pohon kopi dan 2.000 pohon jengkol  kepada masyarakat yang hasilnya bisa dirasakan oleh Masyarakat, dengan menunjuk paguyuban banyu bening.

“Saya berpesan kepada petani kopi agar merawat tanaman kopi yang diberikan kepada PUDAM Sendang Kamulyan Batang sampai panen nanti. Kegiatan seperti ini, jangan hanya positif diseremonialnya saja, tapi harus berjalan berkepanjangan supaya kelestarian alam terus terjaga,” jelasnya.

Semoga ke depan PUDAM Sendang Kamulyan Batang bisa terus memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat dengan teknologinya yang sekarang semakin modern.

Sementara itu, Direktur Utama PUDAM Sendang Kamulyan Batang Yulianto mengatakan, hari ini kami melakukan penanaman pohon kopi robusta di Kembanglangit yang dapat membantu melestarikan alam di Kabupaten Batang.

“Pemilihan tanaman kopi merupakan permintaan kelompok tani kopi yang mempunyai peran penting bagi perekonomian di Kabupaten Batang bahkan di Indonesia. Selain itu, pohon kopi sangat cocok bagi kondisi wilayah di Kabupaten Batang yang geografisnya punya banyak pegunungan,” terangnya.

Ia juga menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kelestarian lingkungan bersama-sama menghindari kerusakan alam yang sekarang banyak manusia kurang sadar terhadap alam kita.

“Terima kasih atas kepeduliannya paguyuban banyu bening dalam menjaga ketersediaan sumber mata air bismo di Reban,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Perumda Sendang Kamulyan Batang Melesat ke 5 Besar Terbaik se-Jateng
Batang Kerja keras Perumda Air Minum (PAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang dalam menjaga kualitas layanan akhirnya membuahkan hasil manis. Perusahaan daerah ini sukses menembus jajaran lima besar dalam ajang bergengsi Perpamsi Jateng Award 2026.
16 Apr 2026 Jumadi 16
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
PT Elecmetal Longteng Indonesia Resmi Beroperasi di KEK Batang
Batang - PT Elecmetal Longteng Indonesia resmi memulai operasional fasilitas produksinya di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Perusahaan ini menjadi investasi pertama asal Amerika Latin di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) sekaligus memperkuat posisi Indonesia dalam industri logam global.
15 Apr 2026 Jumadi 225
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Kemnaker Turun Tangan Edukasi Pekerja di Kabupaten Batang
Batang Desas-desus mengenai praktik pelecehan seksual di lingkungan kerja Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) bukan lagi sekadar isu di ruang istirahat karyawan. Kabar ini telah sampai ke telinga Senayan, memicu respons cepat dari Komisi IX DPR RI dan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker).
15 Apr 2026 Jumadi 120
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang Incar Investor Hotel, Wabup Batang Minta, Jangan Sampai "Tamu Sultan" Cuma Numpang Lewat
Batang - Kabupaten Batang kini bukan lagi sekadar wilayah pelintasan di jalur Pantura. Seiring melejitnya Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) dan Batang Industrial Park (BIP), daerah ini mulai menjadi magnet bagi para petinggi perusahaan mancanegara. Namun, ada satu ganjalan yang kerap bikin gregetan, minimnya hotel berbintang.
15 Apr 2026 Jumadi 112
Siapkan Dry Port, KEK Industropolis Batang Terus Berkembang Siapkan Dry Port, KEK Industropolis Batang Terus Berkembang
Siapkan Dry Port, KEK Industropolis Batang Terus Berkembang
Batang - Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang terus menunjukkan progres signifikan. Sejumlah proyek strategis mulai disiapkan, mulai dari pembangunan pelabuhan darat (dry port), kawasan hunian pekerja, hingga pengembangan destinasi wisata terpadu.
15 Apr 2026 Jumadi 132
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Ketua PKK Batang Ajak Anak Talasemia Bermain, Dorong Edukasi dan Deteksi Dini
Batang - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Batang Faelasufa Faiz mengajak anak-anak penderita Talasemia untuk bermain bersama di kawasan Wisata Payung Sewu, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang, Rabu (1542026). Kegiatan tersebut bertujuan memberikan kebahagiaan sekaligus dukungan moral bagi anak-anak.
15 Apr 2026 Jumadi 74