Bhabinkamtibmas Makin Sigap Pakai Alkom Baru

Rabu, 15 Mei 2024 Jumadi Dibaca 1.277 kali Pelayanan Publik
Bhabinkamtibmas Makin Sigap Pakai Alkom Baru
Batang - Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo, secara simbolis menyerahkan Alat Komunikasi (Alkom) HT/HP Lek 11 Motorola kepada perwakilan Bhabinkamtibmas. Penyerahan ini bermakna strategis dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di lapangan.

Batang - Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo, secara simbolis menyerahkan Alat Komunikasi (Alkom) HT/HP Lek 11 Motorola kepada perwakilan Bhabinkamtibmas. Penyerahan ini bermakna strategis dalam mendukung tugas-tugas kepolisian di lapangan.

Dalam kesehariannya, Bhabinkamtibmas berinteraksi langsung dengan masyarakat, memberikan penyuluhan, serta melakukan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di desa-desa binaannya.

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo menekankan, pentingnya penggunaan Alkom HT/HP Lek 11 Motorola dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Perangkat ini harus digunakan dengan baik dan benar untuk mendukung tugas-tugas Bhabinkamtibmas di lapangan,” katanya, saat ditemui di halaman Mapolres Batang, Kabupaten Batang, Selasa (14/5/2024).

Bhabinkamtibmas diharapkan dapat meningkatkan kehadiran mereka di tengah masyarakat serta memberikan pelayanan yang lebih responsif.

“Perangkat ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan Bhabinkamtibmas dalam memberikan pengayoman dan perlindungan kepada masyarakat,” tegasnya.

Setelah penyerahan simbolis, kegiatan dilanjutkan dengan sesi penjelasan operasional perangkat oleh Ps. Kanit Bhabinkamtibmas Aipda Suparjo

“Dengan dukungan teknologi ini, pelaksanaan tugas-tugas lain yang diemban oleh Bhabinkamtibmas dapat dilakukan dengan lebih efektif dan efisien,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Tanpa Senioritas dan Kekerasan, Disdikbud Batang Instruksikan MPLS Ramah Anak
Batang - Pada 13 Juli, para siswa baru sudah mulai masuk sekolah untuk memulai lembaran baru di tahun ajaran yang baru. Menyambut kedatangan mereka, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) memastikan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan berjalan dengan aman, nyaman, dan sepenuhnya bebas dari praktik perpeloncoan.
09 Jul 2026 Jumadi 96
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Jarak Jadi Pertimbangan, Pemkab Batang Pastikan Tak Ada Merger SD Negeri Tahun Ini
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memastikan tidak akan ada penggabungan atau merger Sekolah Dasar (SD) Negeri untuk tahun ajaran ini. Meski beberapa sekolah tercatat minim pendaftar, keberadaan fasilitas pendidikan dasar di setiap desa dinilai krusial agar anak-anak tidak kehilangan akses belajar akibat kendala jarak.
09 Jul 2026 Jumadi 90
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
SE26 di Batang Capai 33,73 Persen, BPS Optimalkan Pendataan Door to Door
Batang - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Batang terus mengakselerasi pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui pendataan secara langsung dari rumah ke rumah maupun usaha ke usaha. Hingga Rabu (772026) pagi, progres pencacahan di Kabupaten Batang telah mencapai 33,73 persen.
09 Jul 2026 Jumadi 121
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026 Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Pemkab Batang Sosialisasikan Hibah Keagamaan 2026
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Sosialisasi Bantuan Hibah Bidang Keagamaan Tahun Anggaran 2026 di Pendopo Kabupaten Batang, Kamis (972026). Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para calon penerima hibah mengenai mekanisme pencairan, kelengkapan administrasi, serta pertanggungjawaban penggunaan dana sesuai ketentuan yang berlaku.
09 Jul 2026 Jumadi 88
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Kemarau Mulai Menyengat, BPBD Batang Pastikan Pasokan Air Bersih Siap dan Gratis
Batang Suasana siang di Kabupaten Batang belakangan ini mulai terasa menggigit. Terik matahari yang menyengat seolah menjadi alarm alami bahwa musim kemarau telah benar-benar tiba. Berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), fenomena alam yang dihadapi tahun ini bukan sekadar kemarau biasa, melainkan ada istilah khusus yang membayangi Godzilla.
09 Jul 2026 Jumadi 84
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Jadi Destinasi Favorit, Wisata Curug Genting Batang Bludak Sehari Capai 100 Wisatawan
Batang - Momentum libur sekolah membawa berkah bagi destinasi wisata alam Curug Genting di Kecamatan Blado, Kabupaten Batang. Jumlah kunjungan wisatawan meningkat signifikan dibandingkan hari biasa, dengan rata-rata mencapai sekitar 100 orang per hari.
09 Jul 2026 Jumadi 68