Ratusan Warga Binaan Antusias Salurkan Hak Pilih di TPS Khusus Lapas Batang

Rabu, 14 Februari 2024 Jumadi Dibaca 626 kali Pemilu
Ratusan Warga Binaan Antusias Salurkan Hak Pilih di TPS Khusus Lapas Batang
Batang - Sebanyak 360 orang warga binaan lapas antusias menyalurkan hak pilihan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Khusus di Aula Lapas Kelas IIB Batang, Kabupaten Batang, Rabu (14/2/2024).

Batang - Sebanyak 360 orang warga binaan lapas antusias menyalurkan hak pilihan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Khusus di Aula Lapas Kelas IIB Batang, Kabupaten Batang, Rabu (14/2/2024).

TPS khusus disini ada 2 yakni TPS 901 dan TPS 902 memang angkanya diperuntukkan untuk TPS yang ada di Lapas seluruh Indonesia.

Kepala Lapas Kelas IIB Batang Jose Quelo mengatakan, hari ini merupakan agenda yang sudah ditunggu oleh para warga bina lapas untuk menyalurkan hak pilih suaranya pada Pemilu 2024.

"Berdasarkan data ada 360 pemilih yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk jumlah pemilih khusus warga binaan disini.TPS khusus Lapas Kelas IIB Batang ada sebanyak dua TPS yang pelaksanaannya dimulai pukul 07.00 WIB dan nanti berakhir di pukul 13.00 WIB," jelasnya.

Selain itu, TPS Khusus Lapas Kelas IIB Kabupaten Batang juga menjadi tempat pemilihan bagi beberapa orang keluarga pegawai Lapas Batang yakni ada 17 pemilih.

"Untuk TPS khusus ini mayoritas petugas KPPS yang bertugas semua dari Lapas, hanya Linmas dan PTPS serta saksi yang dari luar," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu warga binaan Lapas Batang Hariyani mengatakan, rasanya senang banget bisa menggunakan hak suara pada pemilu kali ini.

Meskipun sebagai warga binaan yang ibaratnya kasta terendah masih dipikirkan oleh negara agar dapat mengaspirasikan pilihan pemimpin negara kita untuk 5 tahun mendatang.

"Saya hanya mendapatkan surat suara Presiden dan Wakil Presiden saja, karena memang asal daerah di Lampung Sumatera Selatan bukan berasal dari sini, " tuturnya

Ia mengungkapkan, berada di Lapas Kelas IIB Batang sejak 12 Juli 2023 kira-kira masa tahan sudah 7 bulan ini tetapi belum dijatuhkan vonis.

"Kendalanya kurangnya informasi calon-calonnya siapa saja, tadi saya memilih cuma membaca visi misi ketiga calon itu saja yang sesuai hati nuraninurani," ujar dia

Ia berharap, semoga untuk Presiden dan Wakil Presiden yang terpilih nanti bisa membawa negara Indonesia lebih baik dan tidak lupa memperjuangkan hak-hak perempuan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
DPRD Batang Tegaskan Bonus Atlet dan Pelatih Hukumnya Wajib
Batang Badai efisiensi anggaran yang sedang melanda keuangan daerah dipastikan tidak akan menjadi penghalang bagi apresiasi para pahlawan olahraga Kabupaten Batang. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang memasang badan dan menegaskan bahwa bonus bagi atlet serta pelatih yang sukses menyumbang medali pada Porprov 2026 Semarang Raya adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi.
13 Jun 2026 Jumadi 43
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Intensifkan Sosialisasi, SMA Wonotunggal Pastikan SPMB sesuai Aturan
Batang - SMA Negeri 1 Wonotunggal terus berupaya menyosialisasikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 20262027, agar sesuai dengan prinsip yang dianut, No Titip, No Jastip. Pihak sekolah bersama komite dan perwakilan desa, telah menggelar sosialisasi agar masyarakat memiliki pemahaman yang tepat.
13 Jun 2026 Jumadi 42
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026 Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Pemkab Batang Racik Strategi Fisik, Psikolog, hingga Bonus Atlet dan Pelatih Porprov 2026
Batang Pemerintah Kabupaten Batang memasang target ambisius dalam gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XVII 2026 di Semarang Raya. Tidak main-main, kontingen Batang dibidik untuk menembus jajaran 10 besar. Demi membakar semangat para pejuang olahraga tersebut, suntikan motivasi berupa bonus bagi atlet dan pelatih kini tengah dimatangkan.
13 Jun 2026 Jumadi 47
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Naik Kelas ke Peringkat 10 Porprov 2026, KONI Jateng Bocorkan Syarat Mutlak untuk Batang
Batang Langkah Kabupaten Batang untuk menembus jajaran 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 di Semarang Raya dipastikan tidak akan mudah. Lompatan jauh dari peringkat ke-19 pada Porprov 2023 lalu menuju sepuluh besar diprediksi bakal menemui jalan berliku dan penuh tantangan berat. Tantangan nyata ini diulas secara mendalam dalam Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Sabtu (1362026).
13 Jun 2026 Jumadi 64
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Bukan Sekadar Angka, Strategi Ekonomi 'Lompatan Besar' Bupati Batang Diakui di Tingkat Nasional
Batang - Bagi Bupati Batang M. Faiz Kurniawan, sekadar tumbuh saja tidak pernah cukup. Di tengah ketatnya persaingan antar daerah di Jawa Tengah, ia menyadari bahwa Kabupaten Batang harus berani mengambil langkah ekstrem.
12 Jun 2026 Jumadi 116
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Pemkab Batang dan BPS Canangkan SE26, Libatkan 825 Petugas untuk Pendataan Menyeluruh
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Batang mencanangkan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 melalui Apel Siaga di halaman Pendopo Kabupaten Batang, Jumat (1262026). Kegiatan tersebut ditandai dengan penyematan rompi dan tanda pengenal petugas sensus oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan.
12 Jun 2026 Jumadi 144