Pastikan Keselamatan Logistik Pemilu, Bawaslu Batang Mitigasi Lokasi

Kamis, 01 Februari 2024 Jumadi Dibaca 812 kali Pemilu
Pastikan Keselamatan Logistik Pemilu, Bawaslu Batang Mitigasi Lokasi
Batang - Beberapa pekan menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pilpres dan Pileg, Bawaslu Kabupaten Batang mulai melakukan pengecekan sekaligus memitigasi di lokasi yang dinilai rawan terjadi bencana, mengingat telah memasuki musim hujan.

Batang - Beberapa pekan menjelang pelaksanaan pesta demokrasi Pilpres dan Pileg, Bawaslu Kabupaten Batang mulai melakukan pengecekan sekaligus memitigasi di lokasi yang dinilai rawan terjadi bencana, mengingat telah memasuki musim hujan.

Kordiv SDM Organisasi Pendidikan & Pelatihan Slamet Muarif mengatakan, mitigasi dan pengecekan dilakukan di lokasi longsor jalan arah menuju Dukuh Gunung Alang Desa Gerlang Kecamatan Blado.

“Gerlang merupakan desa tertinggi di Kabupaten Batang yang beberapa hari ini terisolir karena sempat terjadi longsor di jalan penghubung antara Dukuh Gunung Alang ke Dukuh Wonopriyo yang merupakan akses jalan satu-satunya menuju pedukuhan tersebut,” katanya, saat berada di jelan penghubung, Dukuh Gunung Alang Desa Gerlang Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Kamis (1/2/2024).

Mitigasi dan pengecekan ini untuk memastikan bahwa pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke TPS 07 di Desa Gerlang aman dan bisa dijangkau dengan kendaraan roda empat.

“Alhamdulillah hari ini sudah bisa dilewati kendaraan roda empat,” ungkapnya.

Terdapat 13 TPS di Desa Gerlang, satu di antaranya TPS 7 di Dukuh Gunung Alang dengan jumlah DPT sebanyak 292 pemilih. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 53
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 81
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 495
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 67
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 69
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 81