Bupati Batang: Gunakan Teknologi untuk Kebaikan

Rabu, 16 Mei 2018 Jumadi Dibaca 539 kali Teknologi
Bupati Batang: Gunakan Teknologi untuk Kebaikan
Siswi kelas VIII (kiri) berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan Sundari (tengah) guru bahasa Indonesia didampingi Bupati Wihaji (kanan) di halaman SMP N 02 Batang, Selasa (15/5).

Batang - Bertepatan dengan acara pelepasan siswa-siswi kelas IX SMP N 02 Batang (SPEN TWO), Bupati Batang, Wihaji memberikan pelajaran tentang budi pekerti pada kunjungan kerja “Bupati Mengajar" di halaman SMP N 02 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (15/5).

Bupati Batang, menyampaikan, agar siswa-siswi jangan sampai mendekati benda yang bernama narkoba dan jangan pernah mempunyai teman sebagai pengguna barang haram itu, karena dapat merusak otak generasi muda.

“Target para pengedar narkoba adalah para pelajar, harapan saya jangan sampai siswa-siswi Spen Two ada yang terlibat sebagai pengguna maupun pengedar narkoba maupun obat-obatan terlarang termasuk minuman keras,” terang Bupati Batang.

Di samping itu, sambung Bupati Batang, yang tidak kalah pentingnya adalah penggunaan teknologi telepon pintar yang sangat mempengaruhi perkembangan pola pikir dan perilaku pelajar Batang.

“Gunakan teknologi yang luar biasa majunya ini untuk kebaikan,” tegas Bupati Batang.

Kepala SMP N 02 Batang Edi Kuncoro, menyampaikan, merasa bahagia dan bangga atas kehadiran Bupati Batang, Wihaji yang bertepatan dengan acara pelepasan siswa-siswi kelas IX.

“Hal ini merupakan suatu kehormatan yang sangat luar biasa, walaupun kemampuan kami terbatas dalam persiapan, namun tidak mengurangi semangat dalam menyambut kehadiran Bupati Batang dan merayakan acara pelepasan siswa-siswi kelas IX,” tutur Edi.

Edi berharap semoga kunjungan Bupati Batang dalam kegiatan “Bupati Mengajar" menambah dukungan dan semangat bagi kami supaya peserta didik kelas IX yang akan segara lulus bisa melanjutkan ke tingkat SMA hingga sukses menjadi pribadi yang bermanfaat.

“Serta buat anak-anakku kelas VII dan VIII tetap bersemangat untuk terus berprestasi membanggakan kedua orang tua dan para guru,” harapnya. (MC Batang, Jateng/Heri)


Berita Lainnya

Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Khitan Massal di Subah, 24 Anak dari Keluarga Kurang Mampu Dapat Layanan Gratis
Batang - Sebanyak 24 anak dari Kecamatan Subah dan sekitarnya mengikuti khitan massal gratis yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten  Batang dalam rangka memperingati HUT Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Dinas Sosial, dan Kecamatan Subah.
25 Ags 2026 Jumadi 64
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
DPRD Batang Bahas 3 Raperda Prioritas, Atur Lingkungan hingga Tata Ruang
Batang - DPRD Kabupaten Batang bersama Pemerintah Kabupaten Batang mulai membahas tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) prioritas dalam rapat paripurna di Kantor DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 99
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Tanggapi Pesatnya Industri, Pemkab Batang Dorong Tiga Raperda Strategis ke DPRD
Batang - Geliat investasi dan pesatnya kawasan industri di Kabupaten Batang tak cuma menuntut ekspansi ekonomi, tetapi juga kepastian hukum dan perlindungan alam. Menjawab tantangan tersebut, Pemerintah Kabupaten Batang resmi menyerahkan tiga Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) krusial kepada DPRD dalam Rapat Paripurna di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 154
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Demi Kemajuan Batang, Kajari Bangun Sinergi dengan DPRD
Batang - Sebagai pejabat baru di Kabupaten Batang, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Batang Ratih Andrawina Suminar langsung tancap gas membangun komunikasi antarlembaga. Langkah awal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi ke Gedung DPRD Batang, Kabupaten Batang Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 78
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
FGD IAD Batang, Perkuat Pengelolaan Perhutanan Sosial dan KUPS Perempuan
Batang - Upaya memperkuat tata kelola Perhutanan Sosial yang inklusif dan berkelanjutan di Kabupaten Batang terus didorong melalui kolaborasi multipihak. Salah satunya melalui Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Integrated Area Development (IAD) yang mengusung tema Penyusunan Integrated Area Development (IAD) Kabupaten Batang dalam Mewujudkan Tata Kelola Perhutanan Sosial yang Inklusif bagi Pemberdayaan KUPS Perempuan", di Ruang Rapat Pagilaran Bapperida Batang, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 129
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Tanamkan Cinta Budaya, Gelar Karya Kokurikuler jadi Ajang Ekspresi Siswa
Batang - Pelajar SMA Negeri 1 Bandar memulai Gelar Karya Projek Kokurikuler untuk kelas 10, setelah beberapa pekan mengikuti kegiatan pembelajaran. Mengusung tema Bhineka Tunggal Ika, gelar karya tersebut, menjadi ajang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, melalui pertunjukan tari tradisional, lagu daerah, bazar makanan tradisional daerah, dan pop-up book budaya di halaman SMAN 1 Bandar, Kabupaten Batang, Senin (2482026).
24 Ags 2026 Jumadi 143