Kepala Disparpora Batang Pastikan Bonus Atlet Panjat Tebing Sudah Terealisasi

Selasa, 23 Januari 2024 Jumadi Dibaca 2.700 kali Pemuda dan Olahraga
Kepala Disparpora Batang Pastikan Bonus Atlet Panjat Tebing Sudah Terealisasi
Batang - Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono, bersama Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batang Sutadi, menggelar rapat koordinasi memastikan uang bonus atlet panjat tebing terselesaikan.

Batang - Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga (Disparpora) Batang Yarsono, bersama Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batang Sutadi, menggelar rapat koordinasi memastikan uang bonus atlet panjat tebing terselesaikan.

Adapun ada 7 atlet panjat tebing yang mendapatkan medali emas dan beberapa membawa perak serta perunggu.

Kepala Disparpora Batang, Yarsono mengatakan, bahwa baru kali ini ada pertemuan bersama KONI dan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Batang beserta atlet yang berprestasi.

“Bonus atlet panjat tebing yang berprestasi sudah terselesaikan hari ini, sudah diterima oleh mereka semua,” katanya saat ditemui di Hutan Kota Rajawali Batang, Kabupaten Batang, Selasa (23/1/2024).

Sebab beberapa waktu lalu, mereka menunggu kepastian tentang bonus yang didapatkan para atlet ini. Kepastian uang bonus atlet bisa menjadi pemacu agar berlatih lebih keras lagi untuk menatap pertandingan kedepannya.

“Cabang olahraga (Cabor) panjat tebing menjadi salah satu yang sangat berprestasi, baik itu di kejuaraan Popda dan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng,” terangnya.

Ketua KONI Batang Sutadi menambahkan, selaku perwakilan dari KONI ikut senang ada pertemuan yang diinisiasi oleh Disparpora Kabupaten Batang yang akhirnya bonus atlet sudah diterima.

“Hasil kejuaraan Porprov Jateng kemarin ada 13 medali emas yang diantaranya didapatkan oleh 7 atlet panjat tebing. Adapun rincian yang diberikan setiap atlet untuk medali emas sebesar Rp30 juta, medali perak sebesar Rp20 juta, dan medali perunggu sebesar Rp10 juta,” ungkapnya.

Sementara itu, salah satu Atlet Panjat Tebing Alfat Hilda menyampaikan, bonus yang berprestasi dalam kejuaraan Proprov Jateng kemarin sudah saya terima penuh.

“Ke depan, Cabang olahraga panjat tebing bisa semakin berprestasi dengan menjunjung sportivitas dalam pertandingan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)

Berita Lainnya

BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
BPJPH Gelar Sosialisasi WHO, Edukasikan Kewajiban Sertifikasi Halal secara Nasional
Batang - Sosialisasi pembentukan ekosistem halal adalah upaya pemerintah daerah dan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) untuk menciptakan rantai pasok halal terintegrasi. Hal ini mencakup sertifikasi UMKM, wisata ramah muslim, hingga kantinrumah potong hewan halal guna meningkatkan daya saing ekonomi daerah.
24 Jun 2026 Jumadi 9
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Sempat Terdampak Pemadaman Listrik, Panitia SPMB Pastikan Data Aman
Batang - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Batang tetap berjalan lancar, meski sempat terdampak pemadaman listrik, Selasa 23 Juni 2026, selama satu jam. Hal ini menjadi perhatian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat, untuk memastikan keamanan data calon siswa, saat terjadi pemadaman listrik, sawaktu-waktu.
24 Jun 2026 Jumadi 15
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 67
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 126
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 81
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sejumlah sekolah di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan lancar, transparan, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
23 Jun 2026 Jumadi 87