KPU Batang Gelar Media Gathering dan Sosialisasi Tahapan Kampanye

Sabtu, 25 November 2023 Jumadi Dibaca 1.038 kali Pemilu
KPU Batang Gelar Media Gathering dan Sosialisasi Tahapan Kampanye
Batang - Semakin dekat dengan Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang menggelar media gathering dengan awak media yang bertempat di Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Batang, Jumat (24/11/2023).

Batang - Semakin dekat dengan Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batang menggelar media gathering dengan awak media yang bertempat di Hotel Sendang Sari Batang, Kabupaten Batang, Jumat (24/11/2023).

Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan transparansi dan keterbukaan informasi Pemilu 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan dan jajaran KPU Batang beserta perwakilan dari berbagai media cetak, online, dan televisi.

Ketua KPU Batang Susanto Waluyo mengatakan, peran media yang penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat terkait proses pemilu yang akan datang.

“Bahwa kerjasama antara KPU dan media sangat penting dalam menjamin penyampaian informasi yang akurat dan menyeluruh kepada public,” jelasnya.

Terlebih sebentar lagi akan masa kampanye yang akan dilaksanakan mulai tanggal 28 November 2023 - 10 Januari 2024. Sehingga ini menjadi penting untuk dapat dipahami oleh awak media dalam memberikan informasi kepada masyarakat.

“Hal ini merupakan langkah pertama yang baik dalam memperkuat kemitraan antara anggota KPU Batang yang baru dilantik dengan awak media,” tegasnya.

Tidak hanya itu, lanjut dia, media dapat mengedukasi dan menyampaikan informasi yang akurat kepada masyarakat terkait proses Pemilu yang akan datang.

“Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi awak media untuk bertanya langsung kepada pimpinan KPU terkait berbagai isu terkini yang berkaitan dengan persiapan dan pelaksanaan Pemilu,” terangnya.

Ia berharap, informasi yang disampaikan kepada publik dapat lebih terstruktur dan akurat, sehingga masyarakat dapat memperoleh pemahaman yang baik mengenai jalannya proses Pemilu.

Dalam acara ini, Ketua KPU Batang memperkenalkan empat komisioner baru yang turut dalam kegiatan tersebut. Yaitu Tarwandi sebagai Kordiv Hukum dan Pengawasan. M Subhi sebagai Kordiv Perencanaan Data dan Informasi. Lalu Khikmatun menjadi Kordiv Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Batang. Sedangkan Ida Susanti menjadi Kordiv Teknis Penyelenggaraan Pemilu Batang. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Bupati Batang Resmi Luncurkan Aplikasi Batang InvesTA guna Pangkas Birokrasi dan Dorong Investasi Bupati Batang Resmi Luncurkan Aplikasi Batang InvesTA guna Pangkas Birokrasi dan Dorong Investasi
Bupati Batang Resmi Luncurkan Aplikasi Batang InvesTA guna Pangkas Birokrasi dan Dorong Investasi
Batang - Derasnya arus investasi yang mengalir ke Kabupaten Batang mulai membuahkan hasil nyata bagi perekonomian daerah. Tak sekadar meramaikan kawasan industri, kehadiran para penanam modal terbukti mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi daerah secara signifikan sekaligus menyerap ribuan tenaga kerja lokal.
29 Jul 2026 Jumadi 133
Regenerasi Mata Air Bismo, PUDAM Sendang Kamulyan Intensifkan Penanaman Pohon Regenerasi Mata Air Bismo, PUDAM Sendang Kamulyan Intensifkan Penanaman Pohon
Regenerasi Mata Air Bismo, PUDAM Sendang Kamulyan Intensifkan Penanaman Pohon
Batang - Jajaran Direksi bersama karyawan PUDAM Sendang Kamulyan menggelar tasyakuran dengan menyalurkan bantuan modal bagi warga sekitar Mata Air Bismo. Mata air yang menjadi sumber utama air baku dalam memasok kebutuhan masyarakat se-Kabupaten Batang, terus diupayakan agar alam senantiasa terjaga sehingga mampu meregenerasi air bersih dengan intens dilakukan penanaman pohon.
29 Jul 2026 Jumadi 71
HUT Ke-33 PUDAM Batang, Wabup Batang Minta Perkuat Kepedulian Lingkungan Sumber Mata Air HUT Ke-33 PUDAM Batang, Wabup Batang Minta Perkuat Kepedulian Lingkungan Sumber Mata Air
HUT Ke-33 PUDAM Batang, Wabup Batang Minta Perkuat Kepedulian Lingkungan Sumber Mata Air
Batang - Perumda Air Minum (PUDAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang memperingati HUT Ke-33 dengan menggelar tasyakuran, penanaman pohon, serta penyerahan bantuan bagi pelaku UMKM dan masyarakat di kawasan Sumber Mata Air Bismo, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Rabu (2972026).
29 Jul 2026 Jumadi 51
PUDAM Sendang Kamulyan Siapkan 1.200 Sambungan Instalasi Air PUDAM Sendang Kamulyan Siapkan 1.200 Sambungan Instalasi Air
PUDAM Sendang Kamulyan Siapkan 1.200 Sambungan Instalasi Air
Batang - Perumda Air Minum (PUDAM) Sendang Kamulyan Kabupaten Batang terus memperkuat pelayanan air bersih kepada masyarakat. Bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-33, perusahaan menargetkan penambahan sekitar 1.200 sambungan rumah (SR) baru sebagai bagian dari pengembangan layanan air bersih di Kabupaten Batang dengan adanya program KPR bersubsidi dari Presiden Prabowo.
29 Jul 2026 Jumadi 57
Menjaga Nadi Sawah Batang, Mengalirkan Air dan Merawat Ketahanan Pangan Menjaga Nadi Sawah Batang, Mengalirkan Air dan Merawat Ketahanan Pangan
Menjaga Nadi Sawah Batang, Mengalirkan Air dan Merawat Ketahanan Pangan
Batang - Di balik indahnya hamparan hijau persawahan di Kabupaten Batang, ada perjuangan tak henti untuk memastikan setiap bulir air sampai ke akar tanaman petani. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR), Pemerintah Kabupaten Batang terus menggenjot pembenahan saluran irigasi agar nadi pertanian daerah ini tidak terputus.
29 Jul 2026 Jumadi 61
Ribuan Personel Gelar Apel Pengamanan Jelang Kunjungan Presiden Prabowo ke Wonotunggal Ribuan Personel Gelar Apel Pengamanan Jelang Kunjungan Presiden Prabowo ke Wonotunggal
Ribuan Personel Gelar Apel Pengamanan Jelang Kunjungan Presiden Prabowo ke Wonotunggal
Batang - Kabupaten Batang bersiaga menjelang kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto yang dijadwalkan menghadiri agenda nasional akad massal 62.000 unit rumah subsidi dan Kredit Usaha Rakyat (KUR) di kawasan Puri Delta City Side, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Kamis (3072026).
29 Jul 2026 Jumadi 821