Cabor Karate Dalam Popda Batang Banyak Diminati

Jumat, 17 November 2023 Jumadi Dibaca 3.747 kali Pemuda dan Olahraga
Cabor Karate Dalam Popda Batang Banyak Diminati
Batang - Cabang Olahraga (Cabor) Karate tahun ini banyak peminat. Regenerasi yang baik dari 4 perguruan masuk ke dalam Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki) Kabupaten Batang jadikan gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) makin meriah atlet yang berpartisipasi.

Batang - Cabang Olahraga (Cabor) Karate tahun ini banyak peminat. Regenerasi yang baik dari 4 perguruan masuk ke dalam Federasi Olahraga Karate Indonesia (Forki) Kabupaten Batang jadikan gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) makin meriah atlet yang berpartisipasi.

Koordinator penyelenggara Cabor Karate Kukuh Prayoga mengatakan, adanya peningkatan partisipasi atlet karate di gelaran Popda, karena bagusnya regenerasi Forki Kabupaten Batang yang melakukan pembinaan.

“Ada 145 atlet karate yang bertanding tahun ini semua pelajar dari SD, SMP, dan SMA kuotanya terisi penuh, padahal tahun lalu tidak sampai penuh,” katanya saat memantau pertandingan Cabor karate di GOR Indoor Abirawa Batang, Kabupaten Batang, Kamis (16/11/2023).

Antusias tinggi dari para atlet, adanya perbedaan karena tahun ini kami menambah 2 kelas yang dipertimbangkan yakni kelas kumite putra dan putri di SMP yang tahun lalu tidak ada.

“Prestasi atlet karate di gelaran Popda tahun lalu berhasil meloloskan 2 perwakilan, sedangkan di gelaran Proprov berhasil meloloskan 1 perwakilan. Meskipun belum dapat meraih medali tiga tahun terakhir, tapi pembinaan terhadap calon-calon atlet karate terus dilakukan karena memang tidak instan jika ingin berprestasi,” jelasnya.

Usai Popda, para atlet akan digembleng supaya lebih disiplin berlatih, sebelum maju ke ajang Popda Provinsi dan Poprov.

“Semoga untuk gelaran Popda Batang Cabor karate bisa diberikan 2 hari untuk bertanding, karena selama ini satu hari menyelesaikan pertandingan kurang maksimal,” harapnya.

Sementara itu, Atlet Karate pemenang Juara pertama kelas kumite +55 putri SMA Zakiya Salwa Surinovo mengatakan, hari ini sangat senang karena berhasil menjadi juara pertama di gelaran Popda Batang.

“Saya mendapatkan juara ini sebetulnya tidak menyangka karena banyaknya atlet-atlet yang tekniknya bagus di kelas kumite +55 putri SMA,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan, belum pernah sebelumnya, ini pertama kali gelaran Popda Batang Cabor karate bisa kuota pesertanya penuh dan antusias masing-masing atlet untuk juara tinggi. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 45
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 73
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 481
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 64
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 66
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 76