Pemkab Batang Gelar Musyawarah dan Pengukuhan DP Korpri Periode 2023-2028

Rabu, 18 Oktober 2023 Jumadi Dibaca 992 kali Acara Pimpinan Daerah
Pemkab Batang Gelar Musyawarah dan Pengukuhan DP Korpri Periode 2023-2028
Batang Wakil Ketua IV Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (DP Korpri) Provinsi Jawa Tengah Ema Rahmawati, mengukuhkan DP Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028 dalam Musyawarah IV Korpri Kabupaten Batang Tahun 2023 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (18/10/2023).

Batang Wakil Ketua IV Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (DP Korpri) Provinsi Jawa Tengah Ema Rahmawati, mengukuhkan DP Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028 dalam Musyawarah IV Korpri Kabupaten Batang Tahun 2023 di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (18/10/2023).

Ema berpesan kepada DP Korpri Kabupaten Batang, menjelang tahun politik, diharapkan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga.

“Di tahun politik, kita sebagai ASN harus berhati-hati menjaga tangan dan lisan kita, misal saat berfoto, jangan berpose menunjukkan jari, lebih baik berpose dengan tangan mengepal,” tegasnya.

Ia menambahkan, organisasi Korpri diharapkan mempunyai spirit dan jiwa korps yang kuat, apabila ada anggota yang melakukan kesalahan harus saling mengingatkan.

“Saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada pengurus Korpri yang lama, karena telah mengabdi selama ini, mudah-mudahan kepengurusan yang baru ini dapat membawa perubahan bagi Korpri,” jelasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki sekaligus Ketua DP Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028, berharap pengurus yang baru ini dapat amanah dan bisa menjalankan tugasnya dengan baik.

“Untuk pengurus yang baru, saya mohon setelah pelantikan ini untuk bisa konsolidasi dan menyusun program kerja yang akan kita laksanakan dalam 5 tahun ke depan,” harapnya.

Ia juga berharap, kepada anggota Korpri ada inovasi-inovasi baru dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para anggota Korpri.

Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Batang Periode 2023-2028, yaitu Lani Dwi Rejeki sebagai Ketua, Agung Wisnu Barata sebagai Wakil Ketua 1, Ulul Azmi sebagai Wakil Ketua 2, Darsono sebagai Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan, Dwi Riyanto sebagai Ketua Bidang Disiplin Jiwa Korps dan Wawasan Kebangsaan, Siti Ghoniyah sebagai Ketua Bidang Pelindung dan Bagian Hukum, Triossy Juniarto sebagai Ketua Bidang Usaha dan Kesra, Yarsono sebagai Ketua Bidang Kerohanian Olahraga dan Sosial Budaya, Nurlaili Endahwati sebagai Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat, Agung Widodo sebagai Ketua Bidang Pengendalian, dan Willopo sebagai Ketua Bidang Hubungan Masyarakat. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)

Berita Lainnya

Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung
Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung
MGMP Pendidikan Pancasila Kabupaten Batang menggelar LCC 4 Pilar Kebangsaan dan Orasi Kebangsaan dengan melibatkan 64 sekolah SMP. Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman empat konsensus kebangsaan, menumbuhkan patriotisme, membentuk karakter pelajar, serta melatih keberanian dan kemampuan berorasi. Panitia juga menargetkan kegiatan tersebut dapat berkembang hingga tingkat Provinsi Jawa Tengah pada 2027.
07 Nov 2026 Jumadi 84
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 66
Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028 Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028
Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028
Pemkab Batang mendorong penyediaan transportasi publik berupa Trans Jateng dan feeder yang ditargetkan beroperasi pada 2028 untuk mengatasi persoalan mobilitas ribuan pekerja KITB. Sembari menunggu realisasi layanan tersebut, pemerintah terus memperbaiki infrastruktur jalan dan mengimbau pekerja memanfaatkan akses jalan pelabuhan sebagai jalur alternatif yang lebih aman dan nyaman.
06 Nov 2026 Jumadi 90
Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta
Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta
Batik Rifaiyah asal Kabupaten Batang berhasil menembus pasar premium dengan dipasarkan di Mal Sarinah, Jakarta. Keunikan batik yang proses pembuatannya diiringi lantunan syair-syair Islami warisan pengikut KH Ahmad Rifa'i menjadi daya tarik tersendiri untuk memperkenalkan kekayaan budaya dan spiritual Batang kepada konsumen kelas menengah atas serta wisatawan mancanegara.
06 Nov 2026 Jumadi 88
Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah
Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah
Batik Rifaiyah Kabupaten Batang berhasil menembus pasar premium nasional dengan hadir di Mal Sarinah Jakarta setelah melewati proses kurasi dan seleksi ketat. Kehadiran ini menjadi peluang memperluas pemasaran produk kerajinan Batang sekaligus mendorong UMKM lokal meningkatkan mutu dan kualitas agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
06 Nov 2026 Jumadi 95
Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027 Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027
Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027
Pemkab Batang menyiapkan tujuh agenda event wisata berskala nasional pada 2027 untuk meningkatkan kunjungan wisatawan dan menggerakkan perekonomian masyarakat. Tujuh destinasi yang menjadi prioritas pengembangan meliputi Silurah, Sempang, Puncak Tombo, Curug Ginting, Pantai Jodo, Pantai Sigandu, dan Gombong. Pengembangan dilakukan melalui pembenahan infrastruktur, peningkatan aksesibilitas, pemberdayaan masyarakat lokal, serta penguatan UMKM di kawasan wisata.
05 Nov 2026 Jumadi 137