Peringati Maulid Nabi SAW, Pemkab Batang Gelar ASN Mengaji

Jumat, 29 September 2023 Jumadi Dibaca 777 kali Acara Pimpinan Daerah
Peringati Maulid Nabi SAW, Pemkab Batang Gelar ASN Mengaji
Batang Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 28 September 2023 - 12 Rabiul Awal 1445 H, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Aparatur Sipil Negara (ASN) Mengaji di Pendopo, Kabupaten Batang, Jumat (29/9/2023).

Batang Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 28 September 2023 - 12 Rabiul Awal 1445 H, Pemerintah Kabupaten Batang menggelar Aparatur Sipil Negara (ASN) Mengaji di Pendopo, Kabupaten Batang, Jumat (29/9/2023).

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki menyampaikan, pada kesempatan yang baik ini, saya pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Batang sangat bangga dan senang bisa hadir dan berbagi momen berharga ini bersama seluruh ASN di Kabupaten Batang.

“Acara yang kita gelar pada pagi hari ini adalah merupakan salah satu bentuk upaya kami sebagai pemerintah untuk meningkatkan pemahaman agama di kalangan ASN yang merupakan tulang punggung pemerintahan daerah,” jelasnya.

ASN Mengaji Bersama ini merupakan wujud komitmen kami dalam menjaga harmoni dan kebersamaan di antara kita. Sebagai ASN, kita memiliki tanggungjawab besar dalam melayani masyarakat, sehingga kita tidak boleh melupakan esensi utama dari penyelenggaraan pemerintahan, yaitu mengabdikan diri kepada Allah SWT.

“Mengaji bersama juga menjadi ajang untuk kami sebagai pemerintah mendengar aspirasi dan masukan dari seluruh ASN. Karena itu, mari kita manfaatkan momen ini dengan baik untuk saling berbagi pengalaman, gagasan, dan solusi terbaik dalam menjalankan tugas sebagai ASN yang profesional dan bertanggungjawab,” tandasnya.

Ia berharap, melalui acara ini dapat terbuka ruang kritik dan saran yang membangun dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. (MC Batang, Jateng/Jumadi)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 111
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 141
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 154
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 97
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 58
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 78