900 Guru PAUD di Batang Terima BOSDA Pemkab Batang Sebesar Rp300 ribu

Kamis, 31 Agustus 2023 Jumadi Dibaca 1.070 kali Acara Pimpinan Daerah
900 Guru PAUD di Batang Terima BOSDA Pemkab Batang Sebesar Rp300 ribu
Batang - Dalam rangka memperingati HUT Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) Ke-18, HIMPAUDI Kabupaten Batang mengadakan syukuran di GOR Moh Sarengat Batang, Kabupaten Batang, Kamis (31/8/2023).

Batang - Dalam rangka memperingati HUT Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (HIMPAUDI) Ke-18, HIMPAUDI Kabupaten Batang mengadakan syukuran di GOR Moh Sarengat Batang, Kabupaten Batang, Kamis (31/8/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki beserta Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdikbud Batang Bambang Suryantoro dan Ketua PKK Kabupaten Batang.

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, pada hari ini HIMPAUDI berulang tahun Ke-18, yang ternyata guru PAUD di Kabupaten Batang jumlahnya ada 900 orang. Mereka merupakan tenaga pendidik yang tugasnya mengajarkan anak-anak Balita khususnya usia dini sebelum masuk TK.

“Guru PAUD ini memang bukan termasuk Pegawai Negeri Sipil (PNS), karena mereka ikut yayasan yang membentuk PAUD. Meskipun begitu Pemkab Batang tetap hadir memberikan bantuan berupa Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) sebesar Rp300 ribu per guru PAUD setiap bulan,” jelasnya.

Memang nilainya tidak seberapa bantuan dari Pemkab Batang, tapi mudah-mudahan dapat membantu menunjang gaji mereka saat ini.

“Pemkab Batang berterima kasih kepada guru PAUD yang telah berjuang mendidik dan mencerdaskan anak-anak Balita yang nantinya merupakan generasi penerus kita,” tegasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Disdikbud Batang Bambang Suryantoro menyampaikan, guru PAUD sampai hari ini belum ada regulasi pengajuan PNS dan PPPK. Kalau ke depan ada, pastinya kami akan langsung mengusulkan.

“Saya hanya mengimbau kepada guru PAUD yang belum menyelesaikan sarjana agar segera, jangan sampai cuma lulusan SMA saja,” terangnya.

Jika nanti regulasinya berubah, pendataan kompetisinya akan lebih mudah sehingga tidak ada yang dirugikan.

“Sekarang ini guru PAUD yang belum sarjana hanya kurang dari 10% jumlah seluruhnya di Kabupaten Batang. Makanya yang belum menyelesaikan pendidikan sarjana segera diselesaikan,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)

Berita Lainnya

Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Pesta Rakyat Batang Bahagia, NDX AKA Meriahkan Pesta Rakyat Batang Bahagia
Batang - Pesta Rakyat Batang Bahagia dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang berlangsung meriah dengan penampilan NDX AKA di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026) malam.
10 Apr 2026 Jumadi 67
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang 8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
8.000 Warga Meriahkan Fun Walk HUT Ke-60 Kabupaten Batang
Batang - Ribuan warga memadati Lapangan Kampus Dracik, Kabupaten Batang, dalam kegiatan Fun Walk yang digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 136
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Pemkab Batang Ukir Rekor MURI, Tari Babalu 1.000 Penari dan 10.000 Liter Minyak Jelantah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatatkan dua rekor sekaligus di Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang, di Lapangan Dracik Kampus, Kabupaten Batang, Jumat (1042026).
10 Apr 2026 Jumadi 146
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Kado Terindah HUT Ke-60, Batang Guncang Dunia lewat Tari Babalu dan Rekor Lingkungan
Batang Kabupaten Batang baru saja mengukir tinta emas tepat di hari jadinya yang Ke-60. Tidak tanggung-tanggung, dua rekor dunia sekaligus berhasil disabet dalam sehari, mengubah momentum perayaan menjadi panggung apresiasi nasional yang luar biasa.
10 Apr 2026 Jumadi 88
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Membenteng Masa Depan, Batang Siap Batasi Media Sosial demi Lindungi Anak
Batang Arus digitalisasi yang tak terbendung kini menemui titik balik di Kabupaten Batang. Menyusul berlakunya sisi operasional PP Nomor 17 Tahun 2025 pada Maret 2026 ini, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) secara tegas mengambil ancang-ancang untuk memperketat penggunaan media sosial dan gadget bagi anak-anak.
10 Apr 2026 Jumadi 47
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Rekor MURI Minyak Jelantah yang Sejalan dengan Program Presiden Prabowo
Batang Siapa sangka, limbah dapur yang biasanya berakhir di saluran air kini menjelma menjadi pundi-pundi rupiah di Kabupaten Batang. Hanya dalam waktu delapan bulan, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batang berhasil membuktikan bahwa minyak goreng bekas alias jelantah memiliki potensi ekonomi yang menggiurkan dengan omzet mencapai Rp63 juta.
10 Apr 2026 Jumadi 59