TNI Jadi Irup, Peringatan HUT RI Makin Sakral

Kamis, 17 Agustus 2023 Jumadi Dibaca 867 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
TNI Jadi Irup, Peringatan HUT RI Makin Sakral
Batang - Pelajar SDIT Permata Hati Pasekaran, Kabupaten Batang sangat antusias menyambut hadirnya dua anggota TNI, Peltu Sucipto dan Serda Riswanto dari Koramil 10 Batang di tengah Upacara HUT Ke-78 Republik Indonesia.

Batang - Pelajar SDIT Permata Hati Pasekaran, Kabupaten Batang sangat antusias menyambut hadirnya dua anggota TNI, Peltu Sucipto dan Serda Riswanto dari Koramil 10 Batang di tengah Upacara HUT Ke-78 Republik Indonesia.

Suasana sakral makin terasa, karena anak didik melihat langsung cerminan pejuang Indonesia yang dihadirkan.

Peltu Sucipto mengapresiasi semangat anak didik dalam mengikuti prosesi upacara serta berpesan kepada tim pengibar bendera merah putih untuk selalu menanamkan cinta tanah air.

Ia juga menyampaikan terkait fenomena  "perang sarung" dan permainan berbahaya lainnya agar dihindari.

“Anak-anak harus memperhatikan penggunaan gawai, jangan sampai terpengaruh dengan hal-hal yang buruk. Apalagi perkembangan zaman semakin maju, harus bisa membedakan yang baik dan yang buruk,” katanya,  usai menjadi inspektur Upacara HUT Ke-78 RI di SDIT Pasekaran, Kabupaten Batang, Kamis (17/8/2023).

Ia mengharapkan, tidak hanya pendidikan agama saja, tetapi anak juga memiliki jiwa nasionalisme. Salah satunya dengan meneladani sikap patriotisme para pahlawan.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDIT Permata Hati Irwa Arifiana mengatakan, tujuan utamanya untuk menanamkan jiwa patriotisme pada siswa dalam rangka mengenalkan salah satu pahlawan yang juga sangat berperan dalam kemerdekaan Indonesia yaitu TNI.

Melalui upacara kali ini terlihat adanya perubahan sikap anak dalam baris berbaris, yaitu memiliki sikap yang baik dalam upacara, memiliki jiwa patriotisme dan nasionalisme.

“565 siswa siswi kami mengikuti upacara kemerdekaan dengan tertib,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Laura/Heri)

Berita Lainnya

Cukup Baca Buku di Graha Pustaloka, Es Krim Gratis Menantimu Cukup Baca Buku di Graha Pustaloka, Es Krim Gratis Menantimu
Cukup Baca Buku di Graha Pustaloka, Es Krim Gratis Menantimu
Batang - Beragam cara untuk menarik minat anak mencintai buku dan segala serba serbi kegiatan bernuansa literasi, mulai dari sarana prasarana yang memadai, hingga memberikan penghargaan. Salah satu strategi yang dimanfaatkan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Disperpuska) Batang yakni dengan memberikan hadiah berupa satu es krim secara cuma-cuma, bagi pengunjung yang melakukan aktivitas literasi, sebagai upaya untuk meningkatkan minat baca anak.
21 Sep 2026 Jumadi 42
Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme
Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme
Batang - Ribuan kilometer perjalanan ditempuh Novrizal Eka Fadillah, warga Bogor, Jawa Barat, dengan berjalan kaki dalam aksi Long March Merah Putih Mandiri 2026. Perjalanan tersebut kini memasuki Kabupaten Batang. Novrizal beristirahat sekaligus melakukan wawancara di Kantor Pemerintah Kabupaten Batang, Senin (2192026).
21 Sep 2026 Jumadi 69
Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan
Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan
Batang - Kawasan pesisir Pantai Kuripan di Kabupaten Batang kini tengah berpacu dengan waktu. Di balik gulungan ombaknya, ada ancaman nyata yang perlahan mengintai: garis pantai yang makin menyusut dari tahun ke tahun akibat erosi dan bahaya banjir rob.
21 Sep 2026 Jumadi 48
WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan
WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan
Batang World Cleanup Day (WCD) Kabupaten Batang menggelar aksi bersih bersama melalui kegiatan bertema Gerakan Bersih Sungai, Lingkungan dan Jalan di Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (2092026).
20 Sep 2026 Jumadi 299
Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah
Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah
Batang - Pertumbuhan aktivitas di sekitar Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) turut berdampak pada meningkatnya volume sampah di Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang.
20 Sep 2026 Jumadi 149
Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri
Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri
Batang - Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) tidak hanya dikembangkan sebagai pusat pertumbuhan ekonomi, tetapi juga sebagai ruang interaksi masyarakat yang tetap mengedepankan budaya dan kearifan lokal. Hal tersebut diwujudkan melalui peresmian Bukit Srawung KITB oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan di Helipad Bukit Srawung, KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Minggu (2092026).
20 Sep 2026 Jumadi 108