HUT RI Ke-78, Satwa Taman Safari Beach Jateng Ikut Upacara Bendera

Kamis, 17 Agustus 2023 Jumadi Dibaca 1.148 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
HUT RI Ke-78, Satwa Taman Safari Beach Jateng Ikut Upacara Bendera
Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia, seluruh instansi di Indonesia diwajibkan untuk melakukan upacara bendera. Tidak terkecuali lembaga konservasi satwa seperti Taman Safari Beach Jateng (SBJ) yang berada di Kabupaten Batang.

Batang - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-78 Republik Indonesia, seluruh instansi di Indonesia diwajibkan untuk melakukan upacara bendera. Tidak terkecuali lembaga konservasi satwa seperti Taman Safari Beach Jateng (SBJ) yang berada di Kabupaten Batang.

Puluhan satwa koleksi Taman SBJ turut disertakan dalam Upacara HUT Ke-78 RI di halaman Parkir Taman SBJ Batang, Kabupaten Batang, Kamis (17/8/2023).

Namun ada yang unik, Pasalnya tidak hanya karyawan yang mengikuti upacara bendera, tetapi satwa-satwa juga disertakan antara lain gajah sumatra, kuda poni, ular, binturong, dan berbagai jenis burung yang didampingi sang penjaga hewan.

General Manager SBJ Batang Miyana Harikna mengatakan, kami dari Safari Beach Jateng pada peringatan HUT Ke-78 RI melakukan upacara bendera yang diikuti 120 karyawan untuk menumbuhkan cinta tanah air nusa dan bangsa.

“Dalam upacara ini kami memberikan pesan kepada masyarakat untuk dapat menyayangi satwa dimanapun berada agar kelangsungan ekosistem terjaga dengan tidak menangkap satwa di alamnya tanpa izin,” jelasnya.

Makanya, satwa-satwa kami ajak mengikuti upacara bendera yang melambangkan tidak hanya Masyarakat Indonesia yang ikut, tapi satwa Indonesia juga bisa mengikuti upacara bersama Satwa Asli Indonesia yakni Gajah Sumatra.

“Taman SBJ Batang sudah melakukan semarak 17 Agustus ini dengan beberapa promo minuman dan makanan yang bertemakan kemerdekaan seperti nasi goreng merah putih,” ungkapnya.

Kemarin kami juga telah melakukan event crafting dan coloring diikuti masyarakat yang datang ke Taman Safari Beach Jateng dan Cooking Class untuk para anak yatim piatu kami undang kesini.

“Jangan lupa nanti siang juga ada parade satwa di Taman SBJ untuk menghibur para pengunjung yang datang serta face painting yang dapat dilakukan ke semua pengunjung,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Wacana Mubeng Benteng jadi Destinasi Wisata Kembali Mengemuka di Batang
Batang - Tradisi "Mubeng Benteng" atau mengelilingi tembok luar area Kantor Bupati Batang kembali mengemuka, setelah beberapa tahun menggelar kirab Malam Satu Suro hanya di dalam komplek. Hal ini menjadi wacana dari keluarga besar ahli waris Kyai Tombak Abirawa, sebagai upaya mengembalikan tradisi leluhur sekaligus menjadikan ikon destinasi wisata budaya Kabupaten Batang.
17 Jun 2026 Jumadi 65
Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar
Pemkab Batang dan BRIN Resmikan Budidaya Padi Biosalin di Lahan Rob 32 Hektar
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang bekerja sama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) meresmikan program budidaya padi biosalin di lahan seluas 32 hektar di Dukuh Sicepit, Kelurahan Kasepuhan, Kabupaten Batang, Senin (1662026). Program ini menjadi langkah konkret menghidupkan kembali lahan terdampak rob yang selama bertahun-tahun tidak produktif.
16 Jun 2026 Jumadi 564
1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi 1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi
1 Muharram 1448 H, Kelurahan Proyonanggan Salurkan Bantuan Anak Berprestasi
Batang Bulan Muharam tidak hanya menjadi momentum introspeksi diri dan peningkatan ibadah, tetapi juga waktu yang tepat untuk memperkuat kepedulian sosial, khususnya terhadap anak. Di mana umat Islam dianjurkan melipatgandakan kepedulian dan berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.
16 Jun 2026 Jumadi 224
Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi
Bupati Batang Pastikan SPMB SD-SMP 2026 Berjalan Bersih, Tanpa Titipan dan Intervensi
Batang - Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Batang tahun 2026 dipastikan berjalan ketat, transparan, dan bebas dari praktik titipan maupun intervensi pihak mana pun. Seiring dimulainya tahapan pendaftaran sekolah yang mayoritas telah menggunakan sistem daring (online). Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Batang, M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Aula Bupati Batang, Kabupaten Batang, Selasa (1662026).
16 Jun 2026 Jumadi 86
Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi
Pembangunan Giant Sea Wall hingga Batang Masih Digodok, Pemerintah Pusat Petakan Solusi
Batang - Rencana pembangunan Giant Sea Wall atau tanggul laut raksasa yang membentang hingga wilayah Kabupaten Batang terus dimatangkan oleh Pemerintah Pusat melalui Badan Otorita Pengelola Pantai Jawa. Proyek strategis tersebut diharapkan menjadi solusi jangka panjang dalam mengatasi persoalan banjir rob yang selama ini menghantui kawasan pesisir utara Jawa.
16 Jun 2026 Jumadi 101
DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025 DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025
DPRD Batang Soroti SILPA dan Anggaran Tak Terserap dalam Pembahasan Pertanggungjawaban APBD 2025
Batang Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 di DPRD Batang, Kabupaten Batang, Senin (1562026).
15 Jun 2026 Jumadi 118