Kenalkan Harganas ke Masyarakat, DP3AP2KB Batang Adakan Konvoi

Kamis, 27 Juli 2023 Jumadi Dibaca 768 kali Aktivitas Pemuda Pramuka dan Organisasi Sosial
Kenalkan Harganas ke Masyarakat, DP3AP2KB Batang Adakan Konvoi
Batang - Pasca Pandemi Covid-19 yang mengharuskan semua kegiatan ditiadakan, kini Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Batang kembali adakan kegiatan Peringati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-30 di Pagilaran Batang.

Batang - Pasca Pandemi Covid-19, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Batang kembali adakan kegiatan Peringati Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-30 di Pagilaran Batang.

Acara diawali dengan konvoi yang dimulai dari Jl. Dr. Sutomo, tepatnya depan gedung DP3AP2KB Batang dan diikuti kurang lebih 50 kendaraan menuju Pagilaran Batang. Di Pagilaran akan diadakan lomba-lomba yang akan dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Lani Dwi Rejeki. Lomba yang akan dilombakan adalah lomba edukasi dan kretifitas.

Kepala DP3AP2KB Batang Supriyono mengatakan, tujuan diadakan lomba ini adalah untuk menjalin kebersamaan semua peserta.

“Peserta kegiatan konvoi ini yakni Para Pegawai BKKBN, dan juga Penyuluh Keluarga Berencana (KB) yang ada di Kabupaten Batang kurang lebih ada 60 orang dan akan mengendarai kendaraan,” katanya saat ditemui di halaman DP3AP2KB Batang, Kabupaten Batang, Kamis (27/7/2023).

Dijelaskannya, peserta lomba yaitu dari PPKBD dan semua Petugas Lapangan Berencana (PLKB) kurang lebih 300 peserta yang sudah siap di Pagilaran. Tujuan kami untuk menyiarkan pada masyarakat oleh karena itu diadakan konvoi agar masyarakat tau apa itu Harganas.

“Peserta lomba akan mendapat penghargaan dan piagam untuk yang beruntung, namun menurutnya yang penting dari adanya kegiatan lomba ini adalah kebersamaan antar penyuluh dari semua kecamatan yang ada di Kabupaten Batang,” tegasnya.

Ia berharap, masyarakat tau apa arti penting keluarga, saat ini yang menjadi harapan bagaimana keluarga di tahun  2045 menyongsong anak emas, ibu juga tau bagaimana membimbing keluarganya, anak-anak juga mengerti, contoh keluarga akan melaksanakan pernikahan mereka juga tau usianya. Karena jika usia masih muda secara kesehatan itu nanti akan memunculkan generasi yang kurang baik seperti stanting.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat lebih tau pola hidup, ibu dan anak betul-betul merencanakan apa yang akan dilaksanakan, dengan perencanakan maka akan menghasilkan keluarga yang baik juga,” ujar dia. (MC Batang, Jateng, Ela/Jumadi)

Berita Lainnya

Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung
Usung Semangat Patriotisme, LCC 4 Pilar Siapkan Orator Ulung
MGMP Pendidikan Pancasila Kabupaten Batang menggelar LCC 4 Pilar Kebangsaan dan Orasi Kebangsaan dengan melibatkan 64 sekolah SMP. Kegiatan ini bertujuan memperkuat pemahaman empat konsensus kebangsaan, menumbuhkan patriotisme, membentuk karakter pelajar, serta melatih keberanian dan kemampuan berorasi. Panitia juga menargetkan kegiatan tersebut dapat berkembang hingga tingkat Provinsi Jawa Tengah pada 2027.
07 Nov 2026 Jumadi 108
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
Tanamkan Nilai Kebangsaan, MGMP Pendidikan Pancasila Batang Gelar LCC 4 Pilar dan Lomba Orasi
MGMP Pendidikan Pancasila jenjang SMP Kabupaten Batang menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) 4 Pilar Kebangsaan dan Lomba Orasi sebagai upaya memperkuat wawasan kebangsaan, menanamkan nilai-nilai Pancasila, serta membentuk generasi muda yang berkarakter, kritis, percaya diri, toleran, dan cinta tanah air.
07 Nov 2026 Jumadi 79
Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028 Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028
Respon Keluhan Akses Pekerja KITB, Bupati Batang Dorong Trans Jateng dan Feeder Masuk 2028
Pemkab Batang mendorong penyediaan transportasi publik berupa Trans Jateng dan feeder yang ditargetkan beroperasi pada 2028 untuk mengatasi persoalan mobilitas ribuan pekerja KITB. Sembari menunggu realisasi layanan tersebut, pemerintah terus memperbaiki infrastruktur jalan dan mengimbau pekerja memanfaatkan akses jalan pelabuhan sebagai jalur alternatif yang lebih aman dan nyaman.
06 Nov 2026 Jumadi 105
Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta
Bukan Sekadar Kain, Jiwa Spiritual Batik Rifaiyah Batang Kini Hiasi Etalase Jakarta
Batik Rifaiyah asal Kabupaten Batang berhasil menembus pasar premium dengan dipasarkan di Mal Sarinah, Jakarta. Keunikan batik yang proses pembuatannya diiringi lantunan syair-syair Islami warisan pengikut KH Ahmad Rifa'i menjadi daya tarik tersendiri untuk memperkenalkan kekayaan budaya dan spiritual Batang kepada konsumen kelas menengah atas serta wisatawan mancanegara.
06 Nov 2026 Jumadi 114
Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah
Batik Rifaiyah Batang, Kini Hadir di Sarinah
Batik Rifaiyah Kabupaten Batang berhasil menembus pasar premium nasional dengan hadir di Mal Sarinah Jakarta setelah melewati proses kurasi dan seleksi ketat. Kehadiran ini menjadi peluang memperluas pemasaran produk kerajinan Batang sekaligus mendorong UMKM lokal meningkatkan mutu dan kualitas agar mampu bersaing di pasar yang lebih luas.
06 Nov 2026 Jumadi 108
Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027 Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027
Tingkatkan Kunjungan Wisata, Bupati Batang Siapkan 7 Event Wisata Berskala Nasional 2027
Pemkab Batang menyiapkan tujuh agenda event wisata berskala nasional pada 2027 untuk meningkatkan kunjungan wisatawan dan menggerakkan perekonomian masyarakat. Tujuh destinasi yang menjadi prioritas pengembangan meliputi Silurah, Sempang, Puncak Tombo, Curug Ginting, Pantai Jodo, Pantai Sigandu, dan Gombong. Pengembangan dilakukan melalui pembenahan infrastruktur, peningkatan aksesibilitas, pemberdayaan masyarakat lokal, serta penguatan UMKM di kawasan wisata.
05 Nov 2026 Jumadi 144