Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Batang Gelar Donor Darah

Selasa, 18 Juli 2023 Jumadi Dibaca 711 kali Sosial
Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Batang Gelar Donor Darah
Batang - Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023, Kejaksaan Negeri (Kejari) Batang menggelar donor darah. Donor darah yang berlangsung di Kantor Kejari Batang diikuti puluhan kepala desa yang tergabung dalam Sang Pamomong, TNI hingga Polri.

Batang - Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023, Kejaksaan Negeri (Kejari) Batang menggelar donor darah. Donor darah yang berlangsung di Kantor Kejari Batang diikuti puluhan kepala desa yang tergabung dalam Sang Pamomong, TNI hingga Polri.

Wakil Ketua Sang Pamomong Abdul Mukti menyebut, ada sekitar 30 kepala desa yang ikut donor darah. Semuanya turut serta dalam merayakan hari Adhyaksa.

“Selama ini hubungan kades dan Kejaksaan Negeri Batang sangat baik. Bagaikan bapak dan anak,” katanya saat ditemui di Kejari Batang, Kabupaten Batang, Selasa (18/7/2023).

Sementara itu, Kepala Kejari Batang Mukharom mengatakan, donor darah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023 yang bertema “Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional”.

“Hari ini kami mengadakan donor darah yang diikuti oleh pegawai Kejari Batang, Polres sama Dandim yang memang punya banyak personel,” jelasnya.

Ia menyatakan, digelarnya donor darah karena sudah tiga tahun tidak ada kegiatan itu. Kegiatan donor darah berhenti pada masa Pandemi Covid-19.

“Kini sudah berlalu, karena itu kembali ke donor. Ini untuk kepentingan masyarakat banyak yang membutuhkan. Karena banyak masyarakat yang kekurangan darah, misalnya pasien kecelakaan butuh Donor Darah,” ungkapnya.

Pihaknya berharap kegiatan itu bisa membantu ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Batang. Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 juga diramaikan beberapa pertandingan olahraga dan pelepasan balon.

“Balonnya jatuh di Cirebon, ditemukan oleh nelayan. Mereka langsung menghubungi kita, dan kita kasih hadiah,” tandasnya.

Adapun kegiatan lainnya anjangsana ke panti asuhan, lalu para pensiunan, kemudian pada Jumat (21/7/2023) ziarah makam pahlawan. Tanggal 22 Juli 2023 diadakan upacara.

“Harapan kami untuk masyarakat Batang bisa sadar hukum. Untuk instansi pelat merah juga bisa meminta pendampingan hukum dari kami,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Strategi Disdikbud Batang Wujudkan TKA 2026 yang Jujur dan Menyenangkan
Batang Suasana ruang kelas di berbagai SMP di Kabupaten Batang tampak berbeda pekan ini. Bukan sekadar rutinitas belajar biasa, para siswa kini tengah menempuh Tes Kemampuan Akademik (TKA) 2026.
09 Apr 2026 Jumadi 6
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Kado Manis HUT Ke-60 Batang, Siswa SMK Sabet Juara 1 Karate FORDA Jateng
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan penghargaan kepada pelajar berprestasi dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 Kabupaten Batang di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Kamis (842026).
09 Apr 2026 Jumadi 60
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Jembatan Kalibelo Dibangun Kembali, Proyek Senilai Rp8,9 Miliar Masuk Tahap Tender Ulang
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) menargetkan pembangunan Jembatan Kalibelo dapat selesai pada 2026. Saat ini, proyek tersebut masih dalam proses tender ulang setelah lelang sebelumnya belum menghasilkan penyedia yang memenuhi syarat.
09 Apr 2026 Jumadi 80
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
HUT Ke-60 Batang, Bupati Paparkan Capaian Ekonomi hingga Penurunan Pengangguran
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mencatat sejumlah capaian positif dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun Ke-60 tahun 2026. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 51
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Bupati Batang Prioritaskan Penanganan Banjir Rob di Pesisir Barat
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memprioritaskan penanganan banjir rob di wilayah pesisir barat sebagai bagian dari upaya perlindungan kawasan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Bupati Batang M. Faiz Kurniawan saat ditemui di Rumah Dinas Bupati Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 50
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Upacara HUT Ke-60 Batang, Bupati Ajak Warga Perkuat Semangat Cinta Daerah
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menggelar upacara peringatan Hari Jadi Ke-60 di Alun-Alun Batang, Kabupaten Batang, Rabu (842026).
08 Apr 2026 Jumadi 63