Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Batang Gelar Donor Darah

Selasa, 18 Juli 2023 Jumadi Dibaca 722 kali Sosial
Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63, Kejari Batang Gelar Donor Darah
Batang - Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023, Kejaksaan Negeri (Kejari) Batang menggelar donor darah. Donor darah yang berlangsung di Kantor Kejari Batang diikuti puluhan kepala desa yang tergabung dalam Sang Pamomong, TNI hingga Polri.

Batang - Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023, Kejaksaan Negeri (Kejari) Batang menggelar donor darah. Donor darah yang berlangsung di Kantor Kejari Batang diikuti puluhan kepala desa yang tergabung dalam Sang Pamomong, TNI hingga Polri.

Wakil Ketua Sang Pamomong Abdul Mukti menyebut, ada sekitar 30 kepala desa yang ikut donor darah. Semuanya turut serta dalam merayakan hari Adhyaksa.

“Selama ini hubungan kades dan Kejaksaan Negeri Batang sangat baik. Bagaikan bapak dan anak,” katanya saat ditemui di Kejari Batang, Kabupaten Batang, Selasa (18/7/2023).

Sementara itu, Kepala Kejari Batang Mukharom mengatakan, donor darah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 tahun 2023 yang bertema “Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional”.

“Hari ini kami mengadakan donor darah yang diikuti oleh pegawai Kejari Batang, Polres sama Dandim yang memang punya banyak personel,” jelasnya.

Ia menyatakan, digelarnya donor darah karena sudah tiga tahun tidak ada kegiatan itu. Kegiatan donor darah berhenti pada masa Pandemi Covid-19.

“Kini sudah berlalu, karena itu kembali ke donor. Ini untuk kepentingan masyarakat banyak yang membutuhkan. Karena banyak masyarakat yang kekurangan darah, misalnya pasien kecelakaan butuh Donor Darah,” ungkapnya.

Pihaknya berharap kegiatan itu bisa membantu ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) Batang. Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-63 juga diramaikan beberapa pertandingan olahraga dan pelepasan balon.

“Balonnya jatuh di Cirebon, ditemukan oleh nelayan. Mereka langsung menghubungi kita, dan kita kasih hadiah,” tandasnya.

Adapun kegiatan lainnya anjangsana ke panti asuhan, lalu para pensiunan, kemudian pada Jumat (21/7/2023) ziarah makam pahlawan. Tanggal 22 Juli 2023 diadakan upacara.

“Harapan kami untuk masyarakat Batang bisa sadar hukum. Untuk instansi pelat merah juga bisa meminta pendampingan hukum dari kami,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar
DPUPR minta, Indomaret Fres Alun-Alun Batang Kembalikan Fungsi Trotoar
Batang - Polemik keberadaan pedestrian di depan Indomaret Fres, Alun-Alun Batang, akhirnya mendapat perhatian serius dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang.
25 Mei 2026 Jumadi 65
Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban
Dispaperta Batang Intensifkan Pemeriksaan Hewan Kurban
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) meningkatkan pengawasan kesehatan hewan kurban di sejumlah titik penjualan ternak. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan hewan yang dijual kepada masyarakat dalam kondisi sehat dan layak kurban.
25 Mei 2026 Jumadi 83
Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat
Penjualan Hewan Kurban di Batang Cenderung Stabil, Pedagang Kambing Harapkan Pembeli Meningkat
Batang - Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, aktivitas penjualan hewan kurban mulai terlihat di sejumlah titik di Kabupaten Batang. Salah satunya di lapak penjual kambing di Jalan KH Achmad Dahlan, Kabupaten Batang, Senin (2552026), yang mulai dipadati calon pembeli meski belum seramai tahun-tahun sebelumnya.
25 Mei 2026 Jumadi 216
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Dinarpus Jateng Visitasi Perpusdes Prapanca, Wabup Batang Harapkan Penilaian Obyektif
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memberikan dukungan dan harapan besar bagi Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar yang saat ini sedang mendapatkan penilaian langsung untuk meraih Perpustakaan Desa Terbaik Tingkat Jateng. Wakil Bupati Batang Suyono mamastikan, apabila setelah dilakukan visitasi, sesuai dengan data, tentu nilai yang murni akan didapat berkat kerja keras yang mengedepankan integritas.
25 Mei 2026 Jumadi 71
Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian
Pemkab Batang Minta Indomaret Fresh Kembalikan Fungsi Trotoar dan Pedestrian
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) mendesak pihak manajemen Indomaret Fresh segera mengembalikan fungsi pedestrian dan trotoar di Jalan Ahmad Yani, tepatnya di depan Alun-Alun Batang, setelah area tersebut menuai keluhan masyarakat dan menjadi sorotan di media sosial.
25 Mei 2026 Jumadi 70
Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar
Fasilitas Lengkap, Perpustakaan Griya Prapanca Diminati Warga Bandar
Batang - Perpustakaan Griya Prapanca Desa Bandar, berupaya memenuhi layanan literasi dengan kelengkapan fasilitas hingga diminati warga untuk memenuhi kebutuhan literasi maupun pelatihan kewirausahaan. Saat ini, perpustakaan tersebut masuk enam besar dan menjalani visitasi penilaian langsung dari tim juri Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Jawa Tengah.
25 Mei 2026 Jumadi 72