Tahun Ajaran Baru, Pedagang Seragam Panen Cuan

Senin, 17 Juli 2023 Jumadi Dibaca 5.073 kali Ekonomi
Tahun Ajaran Baru, Pedagang Seragam Panen Cuan
Batang - Panen rezeki besar-besaran dirasakan oleh pedagang perlengkapan sekolah, karena di tahun ajaran baru 2023/2024, menjadi ajang mengeruk untung dari hasil penjualan atribut seragam sekolah. Dengan suasana pembelajaran yang kembali normal, berdampak positif pula terhadap omset tiap harinya.

Batang - Panen rezeki besar-besaran dirasakan oleh pedagang perlengkapan sekolah, karena di tahun ajaran baru 2023/2024, menjadi ajang mengeruk untung dari hasil penjualan atribut seragam sekolah. Dengan suasana pembelajaran yang kembali normal, berdampak positif pula terhadap omset tiap harinya.

Pedagang perlengkapan sekolah Hengki mengatakan, jumlah pembeli bertambah dibandingkan hari-hari biasa, karena aktivitas sekolah sudah dimulai, orang tua yang membeli perlengkapan sekolah pun hilir mudik bergantian memilih seragam dan atribut sekolah yang dikehendaki.

“Tahun lalu omsetnya Rp20 juta, alhamdulilah sekarang meningkat jadi Rp35 juta per hari. Seragam yang banyak dibeli dari jenjang SD mulai Rp130 ribu, SMP/SMA Rp150 ribu per potongnya,” katanya, saat ditemui di kiosnya, Jalan Jenderal Sudirman Batang, Kabupaten Batang, Senin (17/7/2023).

Peningkatan pembeli diperkirakan akan terus terjadi hingga bulan Agustus yang bertepatan dengan momentum Hari Pramuka dan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan, karena sebagian warga membeli perlengkapan seragam Pramuka dan bendera merah putih.

Sementara itu, Salah satu pembeli, Yani mengungkapkan, ia sengaja membeli seragam di hari pertama masuk sekolah, untuk melengkapi seragam yang telah dimiliki putrinya.

“Sebetulnya sudah punya seragam di rumah, tapi anak pingin beli yang baru. Tadi sudah beli 2 setel seragam harganya Rp250 ribu, kalau harganya sih masih wajar, tidak terlalu mahal,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)

Berita Lainnya

Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan
Tahan Dampak Rob dan Restorasi Ekosistem, DLH Batang Perkuat Pesisir Pantai Kuripan
Batang - Kawasan pesisir Pantai Kuripan di Kabupaten Batang kini tengah berpacu dengan waktu. Di balik gulungan ombaknya, ada ancaman nyata yang perlahan mengintai: garis pantai yang makin menyusut dari tahun ke tahun akibat erosi dan bahaya banjir rob.
21 Sep 2026 Jumadi 14
Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme
Jalan Kaki dari Jakarta ke Bali, Novrizal Singgah di Batang Bawa Pesan Patriotisme
Batang - Ribuan kilometer perjalanan ditempuh Novrizal Eka Fadillah, warga Bogor, Jawa Barat, dengan berjalan kaki dalam aksi Long March Merah Putih Mandiri 2026. Perjalanan tersebut kini memasuki Kabupaten Batang. Novrizal beristirahat sekaligus melakukan wawancara di Kantor Pemerintah Kabupaten Batang, Senin (2192026).
21 Sep 2026 Jumadi 19
Dukung Sport Tourism, Batang Runners Ajak Pelari Susuri Deswita Pandansari Dukung Sport Tourism, Batang Runners Ajak Pelari Susuri Deswita Pandansari
Dukung Sport Tourism, Batang Runners Ajak Pelari Susuri Deswita Pandansari
Batang - Budaya olahraga lari yang makin digemari, dibidik oleh komunitas Batang Runners bekerja sama dengan PT. Armeta Indah Otsuka untuk turut mengenalkan Deswita Pandansari sebagai destinasi strategis sport tourism. Ratusan pelari mengikuti gelaran Mini Offline Pocari Sweat Runs, sekaligus menjajaki wilayah Desa Pandansari yang didominasi hijaunya persawahan serta menciptakan kesan berlari dengan suasana pedesaan yang menyejukkan.
20 Sep 2026 Jumadi 115
WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan
WCD Batang Gelar Aksi Bersih, Dorong Kepedulian Masyarakat Jaga Lingkungan
Batang World Cleanup Day (WCD) Kabupaten Batang menggelar aksi bersih bersama melalui kegiatan bertema Gerakan Bersih Sungai, Lingkungan dan Jalan di Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Minggu (2092026).
20 Sep 2026 Jumadi 266
Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah
Pemkab Batang Ajak Warga Terapkan Bersih-Bersih Sampah
Batang - Pertumbuhan aktivitas di sekitar Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) turut berdampak pada meningkatnya volume sampah di Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang.
20 Sep 2026 Jumadi 140
Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri
Bukit Srawung KITB Diresmikan, Jadi Ruang Publik Berwisata di Tengah Perkembangan Industri
Batang - Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) tidak hanya dikembangkan sebagai pusat pertumbuhan ekonomi, tetapi juga sebagai ruang interaksi masyarakat yang tetap mengedepankan budaya dan kearifan lokal. Hal tersebut diwujudkan melalui peresmian Bukit Srawung KITB oleh Bupati Batang M. Faiz Kurniawan di Helipad Bukit Srawung, KEK Industropolis Batang, Kabupaten Batang, Minggu (2092026).
20 Sep 2026 Jumadi 68