KORPRI Batang Berikan Taliasih Kepada 124 PNS Purna Tugas

Selasa, 27 Juni 2023 Jumadi Dibaca 976 kali Acara Pimpinan Daerah
KORPRI Batang Berikan Taliasih Kepada 124 PNS Purna Tugas
Batang - KORPRI Kabupaten Batang memberikan taliasih kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah purna tugas atau pensiun serta yang purna tugas karena meninggal, pemberian tali asih periode tahun 2018 hingga 2023 di Gedung KORPRI Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/6/2023).

Batang - KORPRI Kabupaten Batang memberikan taliasih kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah purna tugas atau pensiun serta yang purna tugas karena meninggal, pemberian tali asih periode tahun 2018 hingga 2023 di Gedung KORPRI Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/6/2023).

Penyerahan taliasih Korpri ini diberikan kepada 124 PNS yang purna tugas di lingkungan Pemkab Batang terdiri dari PNS purna tugas ada 116 orang dan yang meninggal 8 orang, masing-masing orang mendapatkan Rp1.250.000,00.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, pemberian taliasih kepada PNS yang purna tugas ini sebagai silahturahmi kita untuk membangun komunikasi yang baik, sekaligus sebagai bentuk perhatian pemerintah bahwa saudara merupakan bagian dari keluarga besar kita Pemerintah Kabupaten Batang.

“Memang pemberian taliasih ini nilainya tidak seberapa, kita harus mensyukuri sebesar-besarnya agar dapat memberikan manfaat untuk keluarga kita,” jelasnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada yang sudah purna telah memberikan kontribusi terhadap pemerintah daerah Kabupaten Batang.

“Mohon maaf barangkali dalam proses saudara pada pengangkatan sampai purna tugas ada pelayanan dari pemerintah daerah ada yang kurang baik dan kurang berkenan, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Taliasih ini tentunya berdasarkan dari iuaran bapak/ibu sekalian, dari pengurus KORPRI mengharap taliasih ini jangan dinilai dari jumlah nominalnya, tapi yang penting adalah nilai kebersamaan dan kepedulian diantara kita bersama.

“Mudah-mudahan PNS yang telah purna tugas agar tetap mengabdi di lingkungan masyarakat yang selama ini mungkin sibuk dengan pekerjaan serta meningkatkan ilmu agamanya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Membangun Tata Kelola Informasi Geospasial Yang Terintegrasi
Bogor - Badan Informasi Geospasial (BIG) secara aktif melaksanakan pendampingan penyusunan standar data geospasial untuk memastikan data geospasial yang dihasilkan oleh pemerintah daerah dan instansi terkait terstandar, berkualitas, dan mendukung kebijakan Satu Data Indonesia. Pendampingan ini ditujukan agar pengelolaan dan pembuatan peta lebih konsisten, terintegrasi, dan memiliki dasar yang kuat.
23 Jun 2026 Jumadi 51
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Libur Sekolah, Wabup Batang Evaluasi Perizinan dan Sanitasi Program MBG
Batang Masa libur sekolah menjadi momentum krusial bagi Pemerintah Kabupaten Batang untuk membenahi karut-marut pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Satgas MBG Kabupaten Batang membidik evaluasi total terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mulai dari masalah perizinan, standar sanitasi, hingga penghentian operasional belasan unit SPPG.
23 Jun 2026 Jumadi 94
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Maksimalkan Layanan SIM Keliling, Satlantas Batang Manfaatkan Ruang Publik
Batang - Satlantas Polres Batang memaksimalkan layanan perpanjangan SIM Keliling dengan menyasar sejumlah titik ruang publik, untuk mendekatkan dan mempercepat proses pelayanan. Bagi masyarakat yang telah habis masa berlaku SIM-nya, dapat memanfaatkan layanan perpanjangan secara jemput bola, yang terkoneksi dalam satu tempat.
23 Jun 2026 Jumadi 51
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Siswa Talasemia di Batang Mulai Diakomodasi Lewat Jalur Afirmasi Disabilitas
Batang Perhimpunan Orang Tua Penderita Talasemia Indonesia (POPTI) Kabupaten Batang mengapresiasi kebijakan baru dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang mulai mengakomodasi siswa penderita talasemia melalui jalur afirmasi disabilitas fisik tak tampak.
23 Jun 2026 Jumadi 52
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Tak Ingin Ada Kendala, Bupati Batang Tinjau Langsung Proses Pendaftaran SPMB
Batang - Bupati Batang M. Faiz Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di sejumlah sekolah di Kabupaten Batang. Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pendaftaran berjalan lancar, transparan, dan memberikan kemudahan bagi masyarakat.
23 Jun 2026 Jumadi 58
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Pemkab Batang Siapkan Seragam Gratis untuk Seluruh Siswa Baru SD dan SMP
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang kembali menghadirkan program yang meringankan beban masyarakat di bidang pendidikan. Bupati Batang M. Faiz Kurniawan memastikan seluruh siswa baru kelas 1 SD dan kelas 7 SMP, baik di sekolah negeri maupun swasta, akan mendapatkan bantuan satu setel seragam sekolah gratis dari pemerintah daerah. Kebijakan tersebut disampaikan Bupati saat meninjau pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMP Negeri 7 Batang, Kabupaten Batang, Selasa (2362026).
23 Jun 2026 Jumadi 63