Pelatihan Disnaker Batang Diminati Banyak Orang

Selasa, 27 Juni 2023 Jumadi Dibaca 905 kali Acara Pimpinan Daerah
Pelatihan Disnaker Batang Diminati Banyak Orang
Batang Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang menggelar pelatihan berdasarkan unit kompetensi sumber anggaran DBHCHT tahap pertama tahun 2023 di Aula Disnaker Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/6/2023).

Batang Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Batang menggelar pelatihan berdasarkan unit kompetensi sumber anggaran DBHCHT tahap pertama tahun 2023 di Aula Disnaker Batang, Kabupaten Batang, Selasa (27/6/2023).

Pelatihan kali ini ada program 4 yakni pelatihan menjahit, pelatihan teknik listrik, pelatihan teknik AC, dan pelatihan otomotif.

Peserta yang mengikuti pelatihan ada 16 orang pada masing-masing program dengan mengutamakan keluarga buruh pabrik rokok dan petani tembakau.

Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, bahwa hari ini dibukanya pelatihan berdasarkan unit kompetensi sumber anggaran DBHCHT tahap pertama tahun 2023.

“Antusias peserta yang mendaftar sangat luar biasa seperti yang sudah dilaporkan Kepala Disnaker Kabupaten Batang. Bahkan pada program menjahit pendaftarannya membludak hingga 100 lebih orang yang masuk pendaftaran. Akan tetapi hanya 16 orang saja yang berhasil masuk hasil lulus seleksi,” jelasnya.

Karena semua tahu jika, ke depan dibutuhkan tenaga kerja yang mempunyai kemampuan khusus, yang nanti dapat terpilih ke perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Batang.

Tidak hanya itu, lanjut dia, pelatihan ini juga dapat menghasilkan tenaga kerja mandiri yang dapat membuka jasa teknisi AC dan teknisi listrik serta sebagai pengusaha menjahit.

“Bersyukurlah para peserta yang dapat ikut pelatihan, kurang lebih sebulan ini harus mengikuti secara bersungguh-sungguh agar nantinya mendapatkan keterampilan dan sertifikat pelatihan,” tegasnya.

Peserta harus taat kepada tata tertib yang ada, karena ini masuk dalam penilaian disamping kemampuan peserta harus dapat disiplin apalagi nanti di dunia kerja sangat dibutuhkan.

Ia berharap, peserta yang mengikuti pelatihan hasilnya baik dapat lulus semuanya dan semoga langsung bisa mendapatkan pekerjaan. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)

Berita Lainnya

Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Batang - Berdirinya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang membawa angin segar bagi penataan wilayah di sekitarnya. Kecamatan Gringsing kini mulai bersiap menata diri, bersolek menuju kawasan perkotaan modern yang akan menjadi pusat keramaian baru di timur Kabupaten Batang.
22 Sep 2026 Jumadi 91
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan anggaran sekitar Rp52 miliar untuk mempercepat pembangunan infrastruktur jalan melalui perubahan APBD 2026. Anggaran tersebut dialokasikan untuk sejumlah paket pekerjaan jalan yang menjadi prioritas dan dinilai menjawab kebutuhan masyarakat.
22 Sep 2026 Jumadi 87
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
Batang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batang bergerak cepat menangani warga yang mengalami keluhan mengarah pada keracunan setelah mengonsumsi makanan dalam kegiatan Posyandu di Desa Rowobelang, Kecamatan Batang. Sejumlah pasien mulai berdatangan ke RSUD Batang sejak Senin (2192026) malam hingga Selasa (2292026) dini hari.
22 Sep 2026 Jumadi 136
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Batang - Kerawanan kecelakaan akibat truk yang nekat parkir sembarangan di Bundaran Jatisari, Kecamatan Subah, terus diantisipasi. Guna mengurai bahaya yang mengintai para pengguna jalan, Camat Subah M. Yasin, turun tangan langsung memberikan edukasi dan imbauan secara humanis kepada para awak truk yang kedapatan berhenti di area terlarang tersebut.
22 Sep 2026 Jumadi 71
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Batang - Jemaah calon haji kini makin dimudahkan dalam mempersiapkan paspor untuk keberangkatan ke Tanah Suci, karena Kantor Kemenhaj Batang telah mendekatkan layana, melalui Izzi paspor. Layanan tersebut diberikan secara jemput bola, sehingga sangat efektif karena jemaah tidak perlu datang langsung ke Kantor Imigrasi dan Kemasyarakatan Kelas 1 Pemalang.
22 Sep 2026 Jumadi 62
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Batang - Menghadapi efektivitas kinerja para Aparatur Sipil Negara (ASN), Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Batang menjawab tantangan itu dengan diluncurkannya aplikasi Koneksi atau Knowledge and Office Collaboration System. Aplikasi Koneksi merupakan inovasi agar layanan kepegawaian maupun berbagai data, diperoleh secara lebih cepat karena seluruhnya terkoneksi melalui sistem.
22 Sep 2026 Jumadi 70