Ikuti Fornas, KORMI Minta Dukungan Pj Bupati Batang

Selasa, 27 Juni 2023 Jumadi Dibaca 1.291 kali Acara Pimpinan Daerah
Ikuti Fornas, KORMI Minta Dukungan Pj Bupati Batang
Batang - Tim Indonesia Airsofter Association (Inassoc) Batang berhasil meraih prestasi diajang Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) tingkat Jawa Tengah yang dilaksanakan tanggal 8-10 Juni 2023 lalu.

Batang - Tim Indonesia Airsofter Association (Inassoc) Batang berhasil meraih prestasi diajang Festival Olahraga Masyarakat Daerah (Forda) tingkat Jawa Tengah yang dilaksanakan tanggal 8-10 Juni 2023 lalu.

Innasoc Batang yang dalam ajang tersebut membawa pulang 4 tropi, Olahraga permainan yang mensimulasikan kegiatan militer atau polisi dengan menggunakan replika senjata api air, yakni Airsoft Gun masuk dalam Induk olahraga (Inorga) Komite Olahraga Rekeasi Maayarakat Indoneaja (KORMI) Batang.

Penjabat (Pj) Bupati Lani Dwi Rejeki, mengapresiasi prestasi yang diraih KORMI yakni Tim Innassoc saat audensi di Ruang kerja Bupati Batang, Kabupaten Batang, Senin (26/6/2023).

“Ini merupakan kebanggan dan wajib diberi apresiasi, walaupun baru beberapa bulan mampu memberikan prestasi pada KORMI Batang,” katanya.

Dalam audensi dengan Pj Bupati Batang yang dimandegani KORMI Batang itu, Tim Innassoc hadir bersama Inorga Gobak Sodor, Inorga Sepeda Tua, Inorga Panahan Tradisional.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Batang mengucapkan banyak terima kasih atas dedikasi rekan-rekan dalam turut berprestasi di Bidang Olahraga KORMI,” jelasnya.

Ia pun berharap, peran dan kegiatan pemuda di Kabupaten Batang bisa semakin maju. Karena daerah bisa dikatakan maju dan sejahtera. Ketika banyak meraih prestasi di bidang apapun yang positif.

Sementara itu, Ketua KORMI Batang Karyono mengatakan, bahwa organisasi yang di pimpinnya setara dengan KONI. Bedanya hanya, satunya Olahraga Prestasi satunya Olahraga Rekreasi.

Karyono menyebutkan, bahwa khusus di Airsoft ada sedikit perbedaan. Karena penjaringan bibit atletnya bisa dinaikkan ke Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) untuk Cabang olahraga (Cabor) di bawah naungan KONI.

“Ada empat Cabang Inorga yang akan berangkat mengikuti Kegitan Fornas di Kabupaten Bandung pada tanggal 2 sampai dengan 9 Juli 2023, yaitu Tim Inorga Innassoc, Inorga Gobak Sodor, Inorga Sepeda Tua, Inorga Panahan Tradisiaonal,” terangnya.

Ia berharap, karena ini mewakili Kabupatan Batang mohon doa, support dan dukungan dari Bu Pj Bupati Batang. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)

Berita Lainnya

Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Menatap Wajah Baru Gringsing, Skenario Kota Satelit Pendukung Kawasan Industri Batang
Batang - Berdirinya Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang membawa angin segar bagi penataan wilayah di sekitarnya. Kecamatan Gringsing kini mulai bersiap menata diri, bersolek menuju kawasan perkotaan modern yang akan menjadi pusat keramaian baru di timur Kabupaten Batang.
22 Sep 2026 Jumadi 91
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Pemkab Batang Siapkan Rp 52 Miliar untuk Perbaikan 20 Paket Jalan Prioritas
Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan anggaran sekitar Rp52 miliar untuk mempercepat pembangunan infrastruktur jalan melalui perubahan APBD 2026. Anggaran tersebut dialokasikan untuk sejumlah paket pekerjaan jalan yang menjadi prioritas dan dinilai menjawab kebutuhan masyarakat.
22 Sep 2026 Jumadi 87
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
RSUD Batang Gerak Cepat Tangani 34 Warga Keracunan
Batang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Batang bergerak cepat menangani warga yang mengalami keluhan mengarah pada keracunan setelah mengonsumsi makanan dalam kegiatan Posyandu di Desa Rowobelang, Kecamatan Batang. Sejumlah pasien mulai berdatangan ke RSUD Batang sejak Senin (2192026) malam hingga Selasa (2292026) dini hari.
22 Sep 2026 Jumadi 136
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Camat Subah Beri Edukasi dan Sosialisasi Bagi Sopir Truk Parkir di Pinggir Jalan
Batang - Kerawanan kecelakaan akibat truk yang nekat parkir sembarangan di Bundaran Jatisari, Kecamatan Subah, terus diantisipasi. Guna mengurai bahaya yang mengintai para pengguna jalan, Camat Subah M. Yasin, turun tangan langsung memberikan edukasi dan imbauan secara humanis kepada para awak truk yang kedapatan berhenti di area terlarang tersebut.
22 Sep 2026 Jumadi 71
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Tak Perlu Repot Urus Paspor, Kemenhaj Siapkan Layanan Jemput Bola
Batang - Jemaah calon haji kini makin dimudahkan dalam mempersiapkan paspor untuk keberangkatan ke Tanah Suci, karena Kantor Kemenhaj Batang telah mendekatkan layana, melalui Izzi paspor. Layanan tersebut diberikan secara jemput bola, sehingga sangat efektif karena jemaah tidak perlu datang langsung ke Kantor Imigrasi dan Kemasyarakatan Kelas 1 Pemalang.
22 Sep 2026 Jumadi 62
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Luncurkan Koneksi, BPKPAD Batang Efektifkan Kinerja ASN Berbasis IT
Batang - Menghadapi efektivitas kinerja para Aparatur Sipil Negara (ASN), Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah (BPKPAD) Batang menjawab tantangan itu dengan diluncurkannya aplikasi Koneksi atau Knowledge and Office Collaboration System. Aplikasi Koneksi merupakan inovasi agar layanan kepegawaian maupun berbagai data, diperoleh secara lebih cepat karena seluruhnya terkoneksi melalui sistem.
22 Sep 2026 Jumadi 70