Home / Berita / Pertanian Perikanan Perkebunan Peternakan / PANEN JAGUNG, KODIM BATANG PRIORITASKAN WARGA

Panen Jagung, Kodim Batang Prioritaskan Warga

Batang - Kodim 0736/Batang menggelar panen raya jagung, untuk yang ke empat kalinya dalam rangka membantu menyukseskan program dari Kasad Jendral TNI Dudung Abdurahman untuk ketahanan pangan.

Kodim Batang memprioritaskan warga untuk menerima langsung hasil dari panen raya tersebut, di Lahan Demplot Kodim 0736/Batang Desa Lebo, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jumat (18/11/2022).

Pasiter Kapten Cpm Joko Wahyono mengatakan, panen raya jagung merupakan salah satu bagian dari pelaksanaan program ketahanan pangan kodim 0736/Batang untuk menangani masalah sosial dan kemanusiaan baik berdasarkan permintaan ataupun inisiatif sendiri.

“Kegiatan ini juga diarahkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta membantu dalam menyukseskan program pemerintah dalam rangka mengantisipasi Inflasi pangan,” tegasnya.

Tema kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan demplot tanaman jagung, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Alhamdulillah hasil panen kali ini sangat memuaskan, dari 0,5 hektar lahan dapat menghasilkan 2,4 ton jagung kering dan untuk mekanisme pembagian hasil panen ke masyarakat, kita serahkan semua kepada Kades Lebo,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)