Home / Berita / Pemerintahan / PJ BUPATI BATANG IMBAU, PERUSAHAN BERIKAN CSR BIDANG KESEHATAN KE MASYARAKAT KURANG MAMPU

Pj Bupati Batang Imbau, Perusahan Berikan CSR Bidang Kesehatan ke Masyarakat Kurang Mampu

Batang - Kondisi saat ini di Indonesia sedang mengalami inflasi yang tinggi tidak terkecuali Kabupaten Batang. Penyebabnya berbagai hal seperti kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang menimbulkan inflasi di semua daerah menjadikan masyarakat membuat kita semua ikut peduli.

Tidak hanya Pemerintah Kabupaten Batang saja bisa melayani masyarakat, tetapi para perusahaan di Kabupaten Batang juga bisa membantu lewat Tanggung jawab sosial perusahaan Corporate social responsibility (CSR) dalam bidang kesehatan.

“Hari ini kita mengimbau kepada perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Batang bisa memberikan bantuan lewat CSR bidang kesehatan,” kata Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki saat ditemui di Ruang Abirawa Bupati, Kabupaten Batang, Kamis (27/10/2022).

Melihat masih banyak masyarakat Kabupaten Batang yang kurang mampu belum tercover semua dalam hal kesehatannya. Masyarakat belum tentu dengan kondisi sehat semuanya tapi pasti ada yang sedang sakit.

“Dalam kondisi tersebut jangankan membiayai kesehatannya kadang membiayai kehidupan saja sebagian masyarakat kita masih sangat kesulitan,” ungkapnya.

Untuk itu kita sudah banyak berbuat dari Pemkab Batang dengan membantu memberikan paket sembako, Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan beberapa masyarakat sudah terdata BPJS Kesehatan yang dibiayai pemerintah.

“Sesuai instruksi Menteri Dalam Negeri, bahwa perusahaan wajib memberikan CSR melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebagai penyalur bantuan kepada masyarakat dengan melaporkan ke Pemerintah Daerah agar dana yang masuk tidak saling tumpang tindih sapa saja yang sudah memberikan bantuan CSR,” tegasnya.

Dengan lewat CSR, lanjut dia, perusahaan bidang kesehatan bisa menargetkan jaminan kesehatan masyarakat dulu sekitar masing-masing wilayah perusahaan di Kabupaten Batang.

Ia berharap, perusahaan bisa memberikan CSR bantuan bidang kesehatan kepada masyarakat yang salah satu upaya inflasi yang cukup tinggi saat ini. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)