Home / Berita / Pembangunan / 14 INVESTOR KIT BATANG AKAN SELESAI PERTENGAHAN 2023

14 Investor KIT Batang Akan Selesai Pertengahan 2023

Batang - Pertengahan tahun 2023 pembangunan infrastruktur di Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang rampung dan semua tenant bisa beroperasi.

“Saat ini pekerjaan jalan hampir 100% selesai, Pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), limbah sampah semuanya sedang berjalan. Semunya akan bisa beroperasi dipertengahan tahun 2023,” kata Direktur KIT Batang Galih Saksono saat ditemui usai peresmian pelatakan batu pertama konsorsium LG di Kawasan Industri Terpadu Batang, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Rabu (8/6/2022).

Kawasan dengan luasan 4.300 hektare itu terdiri dari tiga klaster. Untuk klaster pertama seluas 3.100 hektare untuk industri, 800 hektare klaster inovasi dan 400 hektare klaster residensial.

Ia juga akan memastikan pasokan air, listrik dan gas akan sesuai dengan jadwal yang kita sudah tentukan.

“Jadi semua tenant akan selesai pembangunan dan bisa beroperasi di pertengahan 2023,” ungkapnya.

Tahap pertama, di 450 hektare yang ditawarkan kepada investor sudah masuk sebanyak 14 investor.

“Alhamdulillah sudah ada 14 investor, 10 investor sudah signing. Empat investor menunggu antrian signing,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)