Home / Berita / Sosial / 282 TENAGA KEBERSIHAN BATANG TERIMA BINGKISAN LEBARAN DARI KADIN DAN PAP

282 Tenaga Kebersihan Batang Terima Bingkisan Lebaran Dari Kadin Dan PAP

Batang - Asosiasi Penambang dan Kamar Dagang Industri (Kadin) Kabupaten Batang membagikan bingkisan lebaran kepada 282 petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Batang di Kantor DLH Kabupaten Batang, Kamis (28/4/2022).

Perwakilan Asosiasi Penambang (PAP) Suprapto mengatakan, bahwa pembagian ini bentuk kepedulian kami kepada para tenaga pembersih, karena lebaran tidak libur. Bayangkan jika di Batang tidak ada pembersih sampah.

“Kita membagikan sejumlah 282 bingkisan lebaran untuk tenaga kebersihan agar bisa menikmati suasana lebaran meskipun harus tetap berangkat,” katanya.

Sekretaris Kadin Batang, M Sodiq mengatakan, bingkisan Lebaran semoga bisa meringankan beban para tenaga kebersihan yang tidak kenal libur di bulan lebaran ini.

“Ke depan, Kadin juga akan menjalin kerjasama dengan pengusaha lain, selain tambang,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala DLH Batang Handy Hakim menambahkan, paket itu tidak hanya untuk penyapu jalanan. Tapi juga sopir truk pengangkut sampah hingga petugas TPA.

Ia membenarkan, bahwa semua petugasnya tidak libur selama Lebaran. Kalaupun libur hanya saat pagi hari.

“Malam Lebaran kami malah sibuk, agar besok paginya saat salat Idulfitri, jalanan Kabupaten Batang sudah bersih,” tegasnya.

Seorang penyapu jalan di wilayah Sambong, Rohyati (47) merasa senang dapat bingkisan Lebaran. Ia merasa terbantu dengan bingkisan tersebut.

“Iya, kami memang tetap berangkat. Liburnya cuma pas hari H pagi, sore sudah kerja lagi. Hal ini sudah saya alami selama delapan tahun terakhir,” ungkapnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)