Home / Berita / Sosial / MEMPERINGATI NUZULUL QURAN, BPJAMSOSTEK CABANG BATANG GELAR PENGAJIAN DAN BERBAGI KE PANTI ASUHAN

Memperingati Nuzulul Quran, BPJamsostek Cabang Batang Gelar Pengajian dan Berbagi ke Panti Asuhan

Batang - BPJamsostek Cabang Batang mengadakan pengajian dan Tausiyah dalam rangka memperingati Nuzulul Quran Ramadan 1443 H bersama dengan adik-adik dari Panti Asuhan Darul Hdlonah Batang yang dipimpin oleh Pak Ustad Muhammad Prasetyo dari Masjid Darul Mutaqqin di Kantor Cabang BPJamsostek Batang, Kabupaten Batang, Rabu (27/4/2022) malam.

Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Batang Anton Dhaneswara menjelaskan, kegiatan ini akan rutin kami lakukan guna menambah ilmu keagamaan dan meningkatkan keimanan.

“Selain mengadakan pengajian dan Tausyah kami juga berbagi dengan anak yatim dari Panti Asuhan Darul Hadlonah berupa uang santunan,” jelasnya.

Ia menambahkan, bahwa kegiatan ini adalah budaya yang ingin dibangun oleh karyawan BPJamsostek, dan akan rutin kami jalankan.

Anton berharap, kegiatan serupa dapat dilakukan oleh banyak pihak untuk saling membantu dan gotong royong bersama-sama bebagi dalam kebaikan.

Ketua yayasan Panti Asuhan Darul Hadlonah Mar’ah mengucapkan, banyak terima kasih atas bakti sosial yang dilakukan pihak BPJamsostek.

“Semoga ini bermanfaat bagi semuanya dan bagi adik-adik yang kami bina,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut dimulai dengan Siraman Rohani dilanjutkan dengan penyerahan santunan untuk adik-adik yatim piatu, kemudian doa bersama dan seluruh kegiatan dilaksanakan tanpa mengabaikan protokol kesehatan. (MC Batang, Jateng/Jumadi)