Home / Berita / Sosial / HINDARI AJI MUMPUNG SAAT DAPAT THR

Hindari Aji Mumpung Saat Dapat THR

Batang Tunjangan Hari Raya (THR) merupakan salah satu kebutuhan utama yang dinantikan seorang karyawan. Namun terkadang dengan nominal yang didapat, memunculkan sikap aji mumpung dengan ingin menghabiskannya dalam satu waktu.

Sikap itulah yang harus dihindari dengan menerapkan prinsip pengelolaan keuangan yang tepat.

Kepala Seksi Pelayanan Bank Jateng Kantor Cabang Batang, Firdaus Irvan Fahrizi menyampaikan tips mengelola THR, sehingga menggunakannya secara tepat guna.

Ia menerangkan, dalam membelanjakan uang dari THR, masyarakat tidak perlu secara langsung, melainkan dapat memanfaatkan transaksi nontunai.

“Tidak harus begitu punya uang, nasabah langsung mengambil tunai lalu disimpan di dompet. Di era serba digital, berbagai fasilitas seperti internet banking, mobile banking, ATM bahkan transfer antar bank sangat mudah, jadi disarankan masyarakat meminimalisir pengambilan uang secara tunai,” katanya, saat ditemui di Bank Jateng Kantor Cabang Batang, Kabupaten Batang, Kamis (28/4/2022).

Disarankan masyarakat hanya mengambil uang tunai secukupnya, demi keamanan dan menghindarkan dari tindak kriminal seperti perampokan maupun pencurian.

“Pemerintah juga telah menjamin ketersediaan dari likuiditas, untuk memastikan warga tidak mengambil uang tunai sebanyak-banyaknya. Sebab Bank Indonesia telah mengatur likuiditas di masyarakat, jadi mau ambil berapa pun Insyaallah tersedia,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)