Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG TANAM MANGROVE DI PANTAI ROBAN TIMUR UPAYA MEMINIMALISIR ABRASI LAUT

Bupati Batang Tanam Mangrove di Pantai Roban Timur Upaya Meminimalisir Abrasi Laut

Bupati Batang Wihaji mengatakan, lingkungan pesisir merupakan salah satu isu yang menjadi perhatian Pemerintah Kabupaten Batang. Karena memiliki garis pantai sekitar 70 kilomoter.

“Kita harus jaga dan pelihara dengan baik, karena ada nasib-nasib para nelayan dan masyarakat sepanjang pesisir pantai,” kata Bupati Batang Wihaji usai penanaman mangrove di pantai Roban  Timur, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang, Jumat (7/1/2022).

Sebagai upaya mengurangi kerusakan pesisir pantai uatara Batang. Pihaknya mengapresiasi LPBPI NU dan MPC Pemuda Pancasila dan pemerhati lingkungan yang melaksanakan konservasi dengan penanaman bibit mangrove dan mangga.