Home / Berita / Sosial / BINTARA OTSUS PAPUA HARUS MAMPU MENYESUAIKAN DIRI

Bintara Otsus Papua Harus Mampu Menyesuaikan Diri

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra meminta agar para Bintara Otsus Papua, mampu menyesuai diri dengan lingkungan dan masyarakat yang baru.

Pernyataan itu disampaikannya saat acara Tradisi Korps Raport Penerimaan Warga Baru Bintara Otsus Papua di Aula Kodim 0736/Batang, Kabupaten Batang, Rabu (10/11/2021).

Dandim Batang Letkol Arh Yan Eka Putra menyampaikan, 20 Bintara Otsus yang baru segera dapat beradaptasi setelah masuk satuan teritorial.

Setelah mendapatkan arahan dari Pangdam IV/Diponegoro, agar dilaksanakan sebaik-baiknya selama mengikuti Babinsa ataupun kakak asuh, karena kedepan juga akan diberikan tanggung jawab pengayoman pada satu desa.

“Danramil agar memberikan masing-masing tanggung jawab untuk satu desa tapi tetap dalam arahan dan bimbingan dari Babinsa yang bersangkutan,” jelasnya.

Ia mengharapkan, jangan sampai membuat pelanggaran, kemudian serap ilmu apapun yang ada disini sehingga nanti jadi bekal dan bisa dikembangkan di daerah masing-masing.

“Jangan malu untuk belajar sama mereka, banyak yang bisa dipelajari tentang cara menghadapi masyarakat. Selamat menjalankan hari-hari kalian di Kabupaten Batang semoga nantinya betah, senang dan dapat ilmu yang baik sehingga saat kembali nanti bisa menjadi kebanggan keluarga,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)