Home / Berita / Kesehatan / INTENSIFKAN MONITORING VASINASI DESA KALIPUCANG KULON

Intensifkan Monitoring Vasinasi Desa Kalipucang Kulon

Batang - Dalam rangka percepatan vaksinasi seluruh aparat desa bersama Babinsa turun ke lapangan untuk melakukan monitoring pelaksanaan vaksin di Desa Kalipucang Kulon, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Selasa (26/10/2021).

Babinsa Kalipucang Kulon, Serda Citro menyampaikan, percepatan penanganan kasus Covid-19 yang terjadi di Indonesia, tidak hanya tanggung jawab Pemerintah pusat, namun seluruh warga.

“Kita sebagai aparat pemerintah di tingkat kecamatan, wajib mendukung program tersebut. Kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri, baik TNI/Polri dan Pemerintah daerah harus kerja sama itu pun harus mendapat dukungan dari semua elemen masyarakat,” jelasnya.

Vaksin sangat berguna untuk kekebalan tubuh kita, bisa meningkatkan imun dalam tubuh guna menangkal berbagai macam virus yang akan masuk kedalam tubuh kita. Dengan adanya vaksin minimal kita sudah memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19.

Sekretaris Desa Kalipucang Kulon Karnot mengatakan, kegiatan percepatan vaksinasi terus digencarkan di seluruh wilayah Kabupaten Batang, baik oleh pihak TNI/Polri maupun Pemerintah Daerah.

Salah satu warga, Sipon menyampaikan, semula tidak ingin divaksinasi, karena takut  disuntik.

“Tapi setelah vaksin ternyata tidak sakit,” ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada TNI/Polri dan Pemerintah daerah yang telah memprogramkan vaksinasi di Desa Kalipucang Kulon.

“Semoga semua warga bisa tervaksin,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)