Home / Berita / Kesehatan / PERCEPAT PENANGANAN, PEMKAB BATANG MAKSIMALKAN VAKSINASI

Percepat Penanganan, Pemkab Batang Maksimalkan Vaksinasi

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang berupaya semaksimal mungkin agar masyarakat agar divaksinasi COVID-19, sehingga herd imunity cepat terwujud.

Bupati Batang Wihaji menyampaikan, Vaksinasi akan dilakukan secara berkelanjutan hingga hasilnya maksimal.

“Pokoknya terus-menerus kita sampai habiskan vaksin. Sesuai perintah Presiden Joko Widodo, percepatan dengan kerja sama untuk tangani COVID-19,” katanya, usai meninjau vaksinasi COVID-19 di PT. Sukorintex, Kabupaten Batang, Rabu (23/6/2021).

Pemkab Batang tidak mempermasalahkan selesai tepat waktu atau tidak, selama vaksin masih mencukupi, Vaksinasi akan terus berjalan.

“Sampai saat ini vaksin dosis pertama sudah 47 ribu dan dosis kedua 28 ribu,” jelasnya.

Vaksinasi terus dioptimalkan, kepada semua kalangan masyarakat, pekerja perusahaan agar merasa nyaman saat bekerja.

“Pekerja perusahaan yang sudah divaksin hari ini ada 2.600, tapi semua harus bersinegi membangun imunitas yang baik, menerapkan protokol kesehatan sehingga semuanya terbebas dari pandemi COVID-19,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)