Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

Pemkab Batang Peringati Hari Kesaktian Pancasila

Pemerintah Kabupaten Batang melaksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, sabtu 1 oktober 2016 di halaman Kantor Bupati Batang yang berlangsung tertib dan khidmat.

Upacara diikuti unsur Forkopimda, para Veteran Kabupaten Batang, para SKPD pemkab batang, untuk peserta upacara dikuti para PNS di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Batang, Kodim Batang, Polres Batang, Satpol PP, para pelajar. Bertindak sebagai inspektur upacara Wakil Bupati Batang, Soetadi.

Pada upacara tersebut Soetadi selaku inspektur upacara membacakan teks Pancasila, kemudian untuk Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dibacakan oleh pejabat Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Batang Hadi. P. Serta yang membaca Ikrar oleh Ketua DPRD Batang I. Teguh Raharjo. Setelah upacara selesai wakil Bupati beserta para Forkopimda, dan kepala SKPD menyaksikan foto foto pahlawan.(Iwn)