Home / Berita / Pemerintahan / PENURUNAN BENDERA BERJALAN KHIDMAT PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI BATANG

Penurunan Bendera Berjalan Khidmat Pada Masa Pandemi Covid-19 di Batang

Batang - Upacara Penurunan Bendera Pusaka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Republik Indonesia tingkat Kabupaten Batang yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Batang, Senin (17/8/2020).

Bertindak menjadi pembina upacara Wakapolres Batang Kompol Made Ariawan Budaya dan tampak hadir Wakil Bupati Batang Suyono. Peserta diikuti 50 orang dari unsur Aparatur Negeri Sipil (ASN), TNI, dan Polri dengan menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan pakai masker.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, pasukan penurunan bendera hanya dilakukan dengan tiga orang.

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, penurunan bendera hari ini sangat khidmat meskipun dalam masa pandemi Covid-19 yang sedikit merubah acara penurunan bendera pusaka.

“Untuk generasi muda atau generasi milenial untuk bisa meneladani sosok para pahlawan yang sudah gugur. Masa sekarang ini kita bukan lagi melawan penjajah tetapi berjuang melawan Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,” jelasnya.

Dijelaskannya, semua kegiatan yang memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia tidak boleh dilakukan diantaranya karnaval, pawai, dan juga tidak boleh ada hiburan. Nanti kita ada Peraturan Kepala Daerah dan Peraturan Bupati untuk memotong mata rantai Covid-19 dengan cara operasi dan akan diberikan denda.

Diharapkan, semua masyarakat Kabupaten Batang memahami kondisi perayaan HUT ke-75 Republik Indonesia dibatasi di Kabupaten Batang untuk tahun ini demi keselamatan bersama. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)