Home / Berita / Pemilu / DUA TPS RAWAN BENCANA, JADI FOKUS PERSONEL

Dua TPS Rawan Bencana, Jadi Fokus Personel

Batang - Pesta demokrasi tahun 2024 yang akan digelar 14 Februari esok, menjadi perhatian jajaran Polres Batang dan Kodim 0736/Batang. Karena tidak hanya sudut pandang keamanan semata, namun kondisi cuaca yang tidak menentu juga menjadi konsentrasi seluruh personel.

Kapolres Batang AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo menerangkan, dari seluruh TPS yang tersebar di Kabupaten Batang, ada dua titik yang menjadi perhatian anggota untuk dipastikan keamanan dan kelancaran proses pemungutan suaranya, mengingat kondisi tempat yang rawan terjadi banjir.

“Dua TPS itu ada di Desa Klidang Wetan dan Klidang Lor. Serta Kecamatan Bawang dan Blado yang rawan terjadi longsor,” terangnya, saat ditemui di Alun-alun Batang, Kabupaten Batang, Selasa (13/2/2024).

Hal tersebut, telah dikoordinasikan dengan pihak BPBD setempat, untuk mengantisipasi kerawanan bencana yang mungkin terjadi.

“Kami pastikan seluruh wilayah yang menjadi akses pendistribusian logistik Pemilu bisa dilalui dengan nyaman. Termasuk daerah Pranten yang kemarin sempat terjadi longsor, sudah dibersihkan dari sisa longsoran tanah, jadi aksesnya sudah bisa dilalui,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Sri Rahayu)