Home / Berita / Acara Pimpinan Daerah / PJ BUPATI BATANG TINJAU LOGISTIK PEMILU DI TINGKAT KECAMATAN

Pj Bupati Batang Tinjau Logistik Pemilu di Tingkat Kecamatan

Batang - Penjabat (Pj) Bupati Batang Lani Dwi Rejeki meninjau lokasi logistik Pemilu 2024 tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kantor Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (12/2/2024).

Pj Bupati Batang Lani Dwi Rejeki mengatakan, hari ini bersama Ketua KPU Batang Susanto Waluyo meninjau lokasi peletakan logistik Pemilu 2024 di tingkat PPK atau Kecamatan.

“Pendistribusian ini Pemkab Batang sudah diberikan penjelasan kepada KPU Batang secara administrasi maupun teknis yang telah dilaksanakan sesuai tahapan Pemilu 2024,” katanya.

Pengecekan lokasi logistik berada di Kantor Kecamatan Limpung sebagai sampling yang semuanya sudah tertata rapi sesuai masing-masing desa diberikan tanda nama.

“Prasarana TPS tadi juga sudah dipersiapkan sesuai tata cara pencoblosan pada Pemilu 2024,” jelasnya.

Logistik memang hari ini masih berada di Kecamatan yang rencananya besok pada 13 Februari 2024 baru distribusikan ke desa dan langsung ke TPS.

“Saya minta kepada masyarakat agar bisa datang ke TPS pada 14 Februari 2024 bisa memberikan hak pilihnya dan mana kala ada masyarakat yang tidak bisa datang karena sakit dan disabilitas ada layanan khusus yang diberikan oleh KPU Batang,” tegasnya.

Nantinya, lanjut dia, masyarakat yang tidak bisa datang dengan alasan itu akan didatangi petugas KPU Batang agar bisa tetap memberikan hak pilihnya.

Ia berharap, besok malam logistik sudah sampai langsung ke TPS yang sudah siap ditata oleh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). (MC Batang, Jateng/Roza/Sri Rahayu)