Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / TELADANI AKHLAK RASULULLAH LEWAT PERJALANAN ISRA MI'RAJ

Teladani Akhlak Rasulullah Lewat Perjalanan Isra Mi'raj

Batang - Ratusan pelajar menggelar pengajian dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam, di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Batang, Kabupaten Batang, (7/2/2024).

Pembinaan OSIS MAN Batang Mohammad Sahlan sangat mendukung kegiatan ini karena dapat menambah kecintaan anak didik terhadap Rasulullah.

“Kegiatan ini juga dapat menumbuhkan takwa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala,” ungkapnya.

Peringatan Isra Mi'raj diisi tausiah dari Kyai Abdurrahman Selopajang.

“Tujuannya untuk mengenang perjalanan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam dari Masjidil Haram ke Sidratul Muntaha,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Surya/Heri)